Новости Зеленодольска

Зеленодольский стадион "Авангард" будет реконструирован

На очередном градостроительном совете рассмотрели вопрос благоустройства площади рядом со стадионом «Авангард» - она может стать настоящим центром города.

Реклама

Зеленодольску нужна площадка для проведения городских праздников. На торжества (Новый год, День города) собираются более десяти тысяч человек, рекордным был один из Сабантуев - тридцать тысяч горожан.
Новогодние гуляния в Зеленодольске обычно проводились возле ДК «Родина», но сейчас на этой площади создают детский сказочный городок. Взрослых же лучше собрать у стадиона «Авангард» - самая доступная площадка для жителей всех микрорайонов.
Можно ли разместить здесь большую массу людей без ущерба для спортивной составляющей стадиона? Городской архитектор Юрий Герасимов представил на градостроительном совете несколько эскизных проектов. Если убрать забор на улице Юности то открывается большая площадь, на которой можно разместить несколько тысяч человек.
- «Авангард» - очень удачно созданная спортплощадка, проектировщики учли даже то, как падает солнечный свет при проведении футбольных матчей, - говорит Юрий Герасимов. - Мы должны не просто сохранить стадион, но и превратить его в любимое место отдыха горожан.
Средства на реконструкцию можно найти, только войдя в Федеральную целевую программу (ФЦП). Необходимы новые трибуны с подтрибунными помещениями для раздевалок, обновление коммуникаций, ледовая дорожка для конькобежцев, каток для массового катания, новая площадка для стритворкаутеров и др. Чтобы получить средства по ФЦП, нужен проект, стоящий несколько миллионов рублей. Деньги готова выделить холдинговая компания «Ак Барс».
Но всё это дело не одного дня, а ближайший массовый праздник (День города) уже скоро, 30 августа. Члены градостроительного совета прошли вокруг стадиона и убедились, что места для проведения праздника хватит. Сцену для выступлений артистов предполагается установить возле спорткомплекса завода имени Горького.
- Оба городских стадиона должны оставаться рабочими, а не парадными спортивными объектами, -
подчеркнул руководитель исполкома района Александр Тыгин. - И на «Авангарде», и на стадионе имени Колотова постоянно должны проводиться футбольные матчи цеховых команд, детские турниры «Кожаный мяч» и другие состязания. Кроме того, площадь возле «Авангарда» после реконструкции вполне может стать местом массового отдыха горожан.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: