Новости Зеленодольска

Зеленодольский спортсмен Антон Костин успешно выступил на Открытом чемпионате Ульяновской области по бодибилдингу

 

В открытых соревнованиях участвовали атлеты из Самары, Ульяновска, Тольятти, а также из республик Чувашия, Марий Эл, Татарстан. Наш город представлял 37-летний зеленодолец Антон Костин. Бодибилдинг (прежнее название – культуризм) – это вид спорта, в котором атлеты соревнуются не в силе, ловкости или скорости, а в красоте человеческого тела. Иногда звучат упрёки, что чемпионаты по бодибилдингу – это, скорее, конкурс красоты, чем спорт. Тем не менее, сейчас российским бодибилдерам присваивают спортивные звания и разряды.

Реклама



Антон Костин занимается ещё и силовым троеборьем, он кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Как «лифтер» тренируется в ПК «Атлет», а как бодибилдер он готовится самостоятельно. Перед выступлением на сцене культуристу необходимо не просто нарастить мускулатуру, но и максимально сжечь жир, чтобы продемонстрировать мышцы.

В Ульяновском ДК «Современник» спортсмены состязались в классическом бодибилдинге, пляжном бодибилдинге, фитнес-бикини для девушек и других номинациях. Антон Костин завоевал в Ульяновске третье место в классическом бодибилдинге и привез домой медаль и Кубок. Антон воспитывает двоих сыновей, которые очень радовались наградам отца.



Бодибилдинг кажется экзотической диковинкой, но не будем забывать, что в мире миллионы людей, занимающихся или занимавшихся культуризмом. Это очень популярный вид спорта, пусть число профессиональных спорт­сменов, выступающих на соревнованиях, небольшое, но многие парни проводили и проводят время в «качалках».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: