Новости Зеленодольска

«Зеленодольский полумарафон-кросс – 2018»: как стать участником соревнований?

В самом разгаре лето и летний сезон татарстанской мультиспортивной серии TIMERMAN.

Еще свежи в памяти воспоминания об АК БАРС Банк Казанском марафоне, который с большим размахом прошел в столице Татарстана 20 мая, а на подходе уже новый беговой старт – АК БАРС Банк Зеленодольский полумарафон-кросс. Гонка состоится 17 июня 2018 года в Зеленодольске, на базе «спортивной Мекки района» спорткомплекса «Маяк», в 37 км от Казани.

Трасса хорошо знакома горожанам, гостям Зеленодольска, а также заядлым участникам спортивных соревнований серии TIMERMAN. 25 марта любители лыж соревновались здесь, разыграв медали заключительного лыжного старта сезона 2018 года. В программе нынешних соревнований, как обычно, - 4 разноплановые дистанции: 1км, 3км, 10км, 21.1км, а также детский забег на 600м.

«Принять участие в детском забеге смогут все желающие, и что важно - совершенно бесплатно, - рассказывает директор серии спортивных соревнований TIMERMAN Вадим Янгиров. – Мы ждем на старте юных спортсменов 2008 – 2014 г.р. и их родителей. К спорту нужно прививать любовь с детства, и желательно, на своем примере. Предвосхищая желание родителей разделить спортивный порыв ребенка, мы предусмотрели самую простую дистанцию – 1 км, на которой достойно смогут выглядеть даже нерегулярно тренирующиеся или начинающие атлеты. Регистрация обязательна, но она также не потребует оплаты стартового взноса.

Традиционно в соревнованиях серии TIMERMAN принимают участие известные общественные деятели Татарстана, министры и депутаты Государственной Думы Российской Федерации, - продолжает Вадим Янгиров. – Очень приятно, что в авангарде этого движения – глава администрации Зеленодольского района Александр Тыгин. Он и сам выходит на старт, выбирая самые сложные стаерские дистанции, и мотивирует таким образом подчиненных и жителей района, популяризирует спорт и здоровый образ жизни».

 

Комментарий

Реклама

Александр Тыгин, глава Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан: 

- Наша спортивная база «Маяк» уже давно стала местом для проведения крупных соревнований. Здесь проводятся не только городские мероприятия, но иреспубликанские, а также всероссийские. Мы постарались создать все необходимые условия, чтобы спортсменам здесь было комфортно соревноваться и проводить свой досуг. 

В минувшем году Зеленодольск стал своеобразной Меккой тяжелой атлетики – здесь прошли всероссийские соревнования имени Александра Курынова. В марте мы успешно провели лыжную гонку под брендом TIMERMAN, а после – Первенство и Кубок России по зимнему триатлону. Отрадно, что именно в Зеленодольске прошло празднование 95-летия Всероссийского общества «Динамо», в рамках которого была выявлена сильнейшая команда России по хоккею на траве. Надеюсь, что нам в очередной раз удастся удивить любителей спорта. Мы приложили все силы, чтобы «Зеленодольский полумарафон-кросс» прошел на высшем уровне и стал не просто рядовым соревнованием, а настоящим праздником для легкоатлетов со всех уголков нашей страны.

Напомним, АК БАРС Банк Зеленодольский полумарафон-кросс – это 7 старт серии спортивных соревнований татарстанского бренда TIMERMAN. В рамках летнего сезона запланированы такие яркие мероприятия как заплыв вокруг Свияжска – SVIYAGA SWIM, триатлонный IRONSTAR & TIMERMAN в Казани, а также велогонка Тур де Татарстан из вокруг Альметьевска.

Зарегистрироваться на гонку и получить дополнительную информацию об условиях участия в соревнованиях можно на сайте серии спортивных мероприятий www.timerman.org. 

 

Пресс-атташе серии спортивных соревнований TIMERMAN Ольга Камардина
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: