Новости Зеленодольска

Шок: Зеленодольский подросток сознался в убийстве отца

Вечером, 12 мая, пропал 53-летний житель села Малые Ключи, из его дома исчезли документы и ценные вещи.

Мужчина проживал один, об исчезновении сообщила бывшая жена, обеспокоенная его долгим отсутствием. В ходе грамотно спланированных следственных действий с привлечением сотрудников третьего отдела по расследованию особо важных дел и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 16-летний сын потерпевшего. Причастность к совершению преступления он признал и указал место захоронения тела отца.

По версии следствия, вместе с двумя 18-летними приятелями молодой человек решил убить отца и завладеть документами на принадлежащие ему земельные участки, предполагая в дальнейшем реализовать их через «черных» риэлторов. Придя домой, они нанесли мужчине удары топором и ломом, после чего на автомобиле жертвы вывезли тело в лес и закопали.

Сейчас следственные органы выясняют причины нечеловеческого поступка. По информации органов образования, парень не стоял на профилактическом учетё в комиссии по делам несовершеннолетних. До десятилетнего возраста жил с отцом, который вёл замкнутый образ жизни, придерживался определённых убеждений: не ел мяса, питался только тем, что вырастил на собственном участке; был против обучения сына в школе. Глава семейства имел два высших образования и считал, что сам сможет дать сыну необходимые знания, поэтому подросток получал образование в форме семейного обучения. Ни о какой социализации в обществе речи идти не могло.

По данному факту в Зеленодольском следственном отделе Следственного управления Татарстана возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Реклама

Подозреваемый заключён под стражу, проводятся мероприятия по задержанию его подельников.

Руководитель управления образования Раиса Афанасьева прокомментировала случившееся:

- Часто все обвинения обрушиваются на школу, педагогов. А здесь показательный пример, до чего может довести оторванность ребенка от общества, социума. О каких моральных ценностях может идти речь, если сын убил отца из-за материальных соображений?!

В 2010 году мать построила дом в д.М.Ключи, мальчик переехал жить к ней, но продолжал обучение у отца. Что произошло между близкими людьми, какие разногласия могли толкнуть парня к совершению тяжкого преступления? Факт остаётся фактом: стремление отца навязать свою идеологию, заставить жить по своим принципам привели к трагедии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 15 декабря 2017 в 09:59
    Продленка 14.12.17
  • 14 декабря 2017 в 10:49
    Бардовский концерт «ТихоTVорение» 2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама