Новости Зеленодольска

Зеленодольский пляж: можно ли купаться и как обстоят дела с качеством воды?

Купание на городском пляже Зеленодольска запрещено, соответствующее постановление было подписано 17 июня руководителем Исполкома Зеленодольского района Дмитрием Сапожниковым. Причиной запрета стало несоответствие проб речной воды по микробиологическим показателям требованиям санитарных норм, в воде были найдены бактерии одной из разновидностей кишечной палочки.

Чем выше температура воды, тем благоприятнее условия для размножения бактерий. Последствием купания в такой воде может стать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Причиной плохого состояния воды могло стать фекальное загрязнение, однако на береговой линии Зеленодольского района канализационных аварий и утечек не обнаружено. В ближайшее время будет сделан анализ воды выше по течению, в районе города Волжска, чтобы установить источник и причину загрязнения.  

Как отметил специалист Управления Роспотребнадзора РТ в Зеленодольском районе Артем Ефимов, пробы воды делают четыре раза в месяц. На сегодняшний день сделано три пробы: первая показала нормальное состояние воды, вторая – неудовлетворительное, после чего пляж закрыли. Результат третьей пробы должен быть готов на этой неделе. Как только речная вода будет стабильно в хорошем состоянии, пляж откроют для купания.

Пресс-служба Совета ЗМР

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: