Новости Зеленодольска

Зеленодольский отдел ГИБДД предупреждает: алкоголь и автомобиль несовместимы

В прошлом году из-за нарушения Правил дорожного движения пьяными водителями произошло 10 аварий, в них погибли 5 человек, ранены - 16, зафиксировано 61 ДТП с материальным ущербом.

За 3 месяца 2017 года зафиксировано 2 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 6 человек ранены, и 13 происшествий с материальным ущербом.
Важно знать:
- при приеме даже 30г алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-16%;
- алкоголя отрицательно сказывается на различных видах восприятия. Для нормального слухового и зрительного восприятия требуется 0,19 секунды. После приема 60-100 г. алкоголя это время увеличивается в 1.5 раза;
- при концентрации алкоголя в крови до 0,40 г/л у человека отмечается нарушение координации движения;
- при концентрации алкоголя в крови 0,41-0,60 г/л наступает значительное ухудшение зрительного восприятия;
- при концентрации алкоголя в крови 0,61-0,80 г/л изменяется зрительное, слуховое и болевое восприятие, нарушается пространственная ориентация, он не замечает дорожных знаков и других участников дорожного движения;
- концентрация алкоголя в крови 2,01-3,00 г/л лишает человека возможности контролировать свое поведение, отсутствует осознание степени опьянения;
- при концентрации алкоголя в крови 3,01-5,00 г/л развивается острое алкогольное отравление, сопровождающееся бессознательным состоянием и угрожающее параличом дыхательного центра, ведущим к летальному исходу.
Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Зеленодольскому району подполковник полиции Рамиль Идиятуллин:
- Пьянство за рулём всегда требует комплексного решения, регулярно проводятся рейды совместно с участковыми уполномоченными полиции для отработки данных правонарушений. С начала 2017 года было выявлено 100 автомобилистов, находившихся за рулем в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Из них 3 человека были под действием наркотиков. На сегодняшний день в отношении 13 водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения). Это общая проблема и личная ответственность каждого участника дорожного движения.
Важно проявлять бдительность и внимательность. Если вы заметили на дороге подозрительный автомобиль, если его маневры неадекватны - сообщите об этом. Возможно, благодаря вам сотрудники ГИБДД уберут из потока еще одного пьяного водителя и предотвратят дорожно-транспортное происшествие. Для этого достаточно позвонить в дежурную часть Отдела МВД России по Зеленодольскому району по телефону 44704 или 020. Благодаря бдительности горожан в этом году к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения привлечены 5 водителей.
Наказанием за вождение в нетрезвом виде является лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет одновременно со штрафом 30 000 рублей (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ).

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама