Новости Зеленодольска

Зеленодольский наркоконтроль разъясняет: барбитал и нитразепам под строгим контролем

«С 8 августа заметно расширится перечень наркотических средств и психотропных веществ. Какие последствия это влечет?» Читатели газеты "Зеленодольская правда"

Свои разъяснения дала старший оперуполномоченный Зеленодольского отдела УФСКН РФ по РТСветлана Крылова:

-- Действительно, 8 августа вступает в силу постановление Правительства РФ № 78, согласно которому двадцать одно вещество, находящееся под международным контролем в соответствии с Конвенцией о психотропных веществах 1971 года, перенесено из Списка сильнодействующих веществ в Список № III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

Реклама

В настоящее время более половины из этих веществ (алпразолам, барбитал, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мидазолам, нитразепам, оксазепам, фенобарбитал, хлордиазепоксид и циклобарбитал) зарегистрированы в РФ в качестве лекарственных препаратов для медицинского применения. Контроль за ними теперь усилится. Юридические лица смогут осуществлять оборот таких веществ только при наличии лицензии и строжайшем соблюдении установленных лицензионных требований.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: