Новости Зеленодольска

Зеленодольский хореографический коллектив «Антре» представил лучшие номера на фестивале в Абхазии

С 16 по 29 июня в Абхазии прошёл X Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского национального творчества «Без границ. Юниор. 2018». В нем принял участие зеленодольский народный хореографический коллектив «Антре».

Десятый юбилейный фестиваль собрал на побережье Чёрного моря коллективы из России, Республик Абхазии и Беларуси. «Без границ. Юниор» — фестиваль многожанровый, помимо хореографии были представлены номинации: вокал, театр, инструментальное творчество, цирк, художественное чтение и другие. Но именно мастерство хореографии было представлено на конкурсе особенно широко: выступления проходили два дня, на сцену поднялся 21 коллектив. 

— Участники нашего коллектива выступали в двух возрастных категориях, — рассказала художественный руководитель «Антре» Светлана Бурцева. — В средней (10-12 лет) и старшей (13-15 лет). Средняя группа представила на суд жюри танец «Расписная хохлома» и татарский танец «Рукодельницы», а старшая — «Звонкие каблучки» и «Сказочная гжель».

За участие в фестивале коллектив «Антре» получил памятные кубки и дипломы, а также бонус-скидку для участия в XV фестивале-конкурсе «Без границ», который пройдёт в Санкт-Петербурге в ноябре этого года.

Реклама

Помимо конкурсных выступлений на фестивале можно было посетить различные мастер-классы по народному и современному танцу от известных артистов и педагогов, в том числе ГААНТ им. Игоря Моисеева, ГАХА «Берёзка» им. Надеждиной и победителей шоу «Танцы». По словам Светланы Бурцевой, для детей фестиваль был полон незабываемыми впечатлениями.

— Открытие и закрытие фестиваля получились очень яркими. Кроме того, организаторы  приглашают к работе с детьми замечательных аниматоров. И ещё нам очень повезло с погодой.

Артисты жили в горах, на высоте почти 150 метров над уровнем моря, и все были в восторге от чистейшего горного воздуха. Нашлось время для экскурсий и отдыха. Помимо купания в море, где они встретили дельфинов, ребята посетили столицу республики — город Сухум, ботанический сад и обезьяний питомник. Так что кроме  призов, участники коллектива «Антре» увезли с собой приятные воспоминания.

Ирина Тынская
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: