Новости Зеленодольска

Зеленодольский гарнизон получил две новые пожарные машины от компании POZIS

Две пожарные автоцистерны пополнили автопарк Зеленодольского гарнизона, благодаря крупнейшему градообразующему предприятию – компании POZIS.

Торжественную церемонию передачи ключей от пожарных машин провели на фасаде 34 пожарно-спасательной части, несущей службу по охране от пожаров АО «Производственное объединение «Завод имени Серго». В мероприятии приняли участие руководители предприятия, пожарно-спасательного гарнизона и личный состав ПСЧ-34.

- Провели серьезную работу по согласованию всех вопросов с руководством Госкорпорации Ростех, подготовили эти машины и сегодня передаем эту технику в гарнизон, -  с приветственным словом выступил Радик Хасанов, генеральный директор АО «ПОЗиС» (POZIS). – Работая на оборонном предприятии, где большое внимание уделяется вопросам пожарной безопасности, мы понимаем, что это не менее важно для населенных пунктов нашего района.  И поэтому с удовольствием передаем эту технику. Уверены, что эти автомобили еще послужат во благо жителей нашего Зеленодольского района.

Такой подарок для огнеборцев руководство АО «ПОЗиС»  сделало не случайно. Для 34 пожарно-спасательной части в прошлом году приобрели  два новых пожарных автомобиля – это автоцистерна с подачей пены компрессионным способом «Натиск» и современный пожарный «КАМАЗ» с полным комплектом пожарно-технического оборудования.  А вот освободившуюся технику – две пожарные автоцистерны АЦ-40 на базе ЗИЛ-130 – решили передать в  местный пожарно-спасательный гарнизон. 

Один из ЗИЛов встанет в боевой расчет подразделения добровольной пожарной охраны – ДПО «Татарское Танаево»  Мамадыш-Акиловского сельского поселения. Стоит отметить, что добровольцы из деревни  Татарское Танаево  постоянно  выезжают на тушение  серьезных пожаров на территории не только своего населенного пункта, но и в близлежащих деревнях и селах. Только за этот год ДПО «Татарское Танаево»  совершила 17 выездов по тревоге. Техника, переданная от компании POZIS, действительно нужна и необходима для сельских добровольцев.

Реклама

Ключи от автоцистерны Радик Хасанов вручил  главе Мамадыш-Акиловского сельского поселения Фанису Мирхатуллину.

- Спасибо «Заводу имени Серго» и 8 отряду за этот автомобиль, - поблагодарил глава поселения. – Старая техника, которая была у нас в ДПО, выработала свой ресурс и нуждалась в замене. А без пожарной машины на селе никак нельзя. Теперь, даже случись небольшое загорание или начавшийся пожар, с помощью новой автоцистерны наши добровольцы быстро справятся с огнем.

Второй пожарный автомобиль планируют передать в муниципальную пожарную охрану, над созданием которой в настоящее время активно работают специалисты Исполнительного комитета Зеленодольска  совместно с сотрудниками пожарно-спасательного гарнизона. Профилактика пожаров в жилом секторе города, обеспечение безопасности в период проведения массовых праздничных мероприятий, а также тушение пожаров и ликвидация последствий других чрезвычайных ситуаций – это те задачи, на решение которых нацелено создаваемое подразделение муниципальной пожарной охраны. Ключи от второго автомобиля Радик Хасанов передал  руководителю  Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона Зуфару Халиуллину. В знак благодарности за многолетнее плодотворное сотрудничество начальник гарнизона вручил генеральному директору предприятия памятную медаль в честь «370-летия пожарной охраны России».

Участники мероприятия выразили уверенность, что переданные автомобили, несомненно, послужат  благородному делу борьбы с огнем и станут  гарантом  обеспечения  безопасности населения Зеленодольского района.  В то же время, главным пожеланием  стало  традиционное   - «Сухих рукавов!», чтобы эти машины выезжали на пожары, как можно, реже.  Завершило торжество общее фото на память.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: