Новости Зеленодольска

Зеленодольский фельдшер скорой помощи советует, как сберечь здоровье

Пациенты не верят дерматологам с плохой кожей или диетологам весом в центнер. И правильно делают: взялся спасать больного - убеди своим примером. Как подтянутый и энергичный фельдшер Зеленодольской «скорой помощи» Кирилл Крупин.

Ему 36 лет, из них 16 работает в трудной службе с разъездами и круглосуточными дежурствами.

-- В смену в среднем бывает 18-20 вызовов, в период многодневных праздников их число увеличивается - это серьезная нагрузка. И специфика профессии непростая: каждый звонок по «03» -- это крик отчаяния, кому-то срочно требуется неотложная помощь. И дерганный режим ( сутки через трое) не может не напрягать силы и нервы. Словом, после дежурства чувствуешь бесконечную усталость. Это не жалоба, это особенность наших будней. Снимать эмоциональное и физическое напряжение мне помогает спорт.

Кирилла Владимировича и в работе, и в досуге отличает постоянство. К профессии шел целенаправленно - сначала окончил Зеленодольской медицинское училище, затем Казанский колледж по тому же профилю; получив диплом, ни разу не изменил службе «скорой помощи», и в своих увлечениях последователен -- с юных лет предпочитает заниматься исключительно на льду.

Реклама

Сначала был конькобежный спорт, сейчас - хоккей. Место тренировок последние пять лет - ледовый дворец. Два-три раза в неделю Крупин находит отдохновение для души и тела на катке вместе с соратниками по любимой игре , работниками муниципальных учреждений города. Вместе участвуют в товарищеских встречах, первенствах республики, радуются победам.

Кирилл Владимирович приучил к спорту и старшего сына, пятнадцатилетнего Никиту. Подросток занимается в учебно-тренировочной группе, в команде у него ответственный пост - голкипер. Скоро выберет спортивное увлечение самый младший в семье Крупиных - Марк, ему сейчас четыре года: пример старших мужчин заразителен.

-- Конечно, проще после трудового дня расслабиться спиртным - именно такой затратный для кошелька и здоровья отдых предпочитают большинство российских мужчин. Не понимаю такой релаксации, ведь результат алкогольных вливаний гораздо хуже стрессов и усталости - организм болеет, сил нет, настроение - виноватое. То ли дело с клюшкой и шайбой на просторной ледяной площадке с командой единомышленников почувствовать мышечную радость и приятное расслабление после спортивных усилий! Присоединяйтесь, зеленодольцы, к здоровым привычкам! Меньше телевизора и застолий, больше воздуха и движений!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: