Новости Зеленодольска

Зеленодольский дзюдоист – призер Межрегионального турнира в Коврове

11 мая в спортивном комплексе "Молодежный" в Коврове Владимирской области прошел Межрегиональный турнир по дзюдо «Патриот» среди юношей 2005-2006 г.р., 2007-2008 г.р., 2009-2010 г.р. и девушек 2003-2004 г.р.

Четыреста пятьдесят участников из Москвы и Московской области, Нижегородской, Владимирской, Липецкой, Воронежской, Ярославской, Ивановской и Костромской областей, Республики Коми, Якутии и Татарстана вышли бороться за звание сильнейших. Участие в этом турнире для юных дзюдоистов уже было значимо, поскольку за их борьбой наблюдали почетные гости Олимпийский чемпион Арсен Галстян и Чемпион Мира Камал Хан-Магомедов.

Республику Татарстан на этом турнире представляли воспитанники Зеленодольской школы борьбы братья Николаевы Александр и Алексей.

Реклама

Алексей Николаев выступил успешно, провел 3 схватки и вышел в финал турнира в весовой категории 46 кг среди юношей 2007-2008 г.р. В финальном поединке Алексей уступил дзюдоисту из Московской области и стал серебряным призером турнира!

На следующий день все участники соревнований побывали на мастер-классе почетных гостей турнира Заслуженных мастеров спорта России по дзюдо: победителя XXX Летних Олимпийских игр по дзюдо 2012 года в Лондоне Арсена Галстяна и победителя командного Чемпионата Мира по дзюдо 2012 года в Бразилии Камала Хан-Магомедова.

В течение двух часов Арсен Галстян и Камал Хан-Магомедов делились своим мастерством с юными дзюдоистами. Чемпионы провели интересную разминку, показали и разобрали технику выполнения своих любимых бросков и поборолись с каждым участником. Надеемся, что участники мастер-класса, пообщавшись с Чемпионами, вдохновились теперь на новые победы!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: