Новости Зеленодольска

Зеленодольских школьников ждет единая история и единая форма

Соответствующий приказ Правительству Российской Федерации дал Владимир Путин. На официальном сайте Президента в разделе «Поручения» в числе самых последних числятся «единая школьная форма» и «единый курс истории».

7 марта, в Вологде, на совещании о ситуации в лёгкой промышленности и её сырьевом обеспечении Владимир Путин заметил, что Госсовет в конце прошлого года вновь поднят вопрос о возвращении школьной формы. Президент подчеркнул:

- Главная задача - сделать так, чтобы для всех ребят, независимо от доходов семей, школьная форма была удобной и доступной. Было бы правильно, если такие решения смогут предложить наши, российские производители.

Вслед за выступлением в Вологде на сайте президента России появилось следующее поручение:

Правительству Российской Федерации совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации: принять исчерпывающие меры по установлению и введению в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях обязательных требований, к одежде обучающихся (школьной форме), включая внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации соответствующего законопроекта.

Реклама

Срок исполнения поручения, что называется, не за горами - 1 июня 2013 года. Можно утверждать, что в ближайшее время в школах Зеленодольска появится документ, четко регламентирующий внешний вид учащихся.

Есть на сайте президента еще одно немаловажное поручение. Дмитрию Медведеву, как главе Правительства, Владимир Путин приказал «обеспечить разработку единой концепции курса истории России для общего образования». 1 декабря 2013 года поручение должно быть исполнено.

Вывод прост: единый учебник истории должен вот-вот появиться на свет. Поговаривают, кстати, что этот труд уже имеет своих авторов, которые активно работают над созданием этой самой единой концепции. Вот только пойдет ли на пользу школьникам знание единой истории, и многим ли будет к лицу единая школьная форма - пока большой вопрос.

А как считаете вы: нужна ли единая школьная форма и единый учебник истории?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим