Новости Зеленодольска

Зеленодольских школьников оформят

Модельный акт направлен в регионы - документ об установлении единых требований к одежде школьников, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего.

Реклама

В документе отмечается, что школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий, а также спортивной формой на весь период обучения в общеобразовательном учреждении.

Общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон должны определяться советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом. Образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.

При этом внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.

Не рекомендуется ношение одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение, говорится в документе.

При этом решение о введении требований к одежде для обучающихся должно приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: