Новости Зеленодольска

Зеленодольских курильщиков поставили перед выбором

В Казани прошел IV Всероссийский форум «Здоровье или табак», посвященный реализации федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступает в силу 1 июня 2013 года - с этой даты курение будет запрещено в госучреждениях, культурных и образовательных, медицинских учреждениях и спортивных сооружениях, в городском и пригородном транспорте, вблизи входов на вокзалы, на рабочих местах и в рабочих зонах, на детских площадках и пляжах. Спустя год, с 1 июня 2014 года, курение будет запрещено в заведениях общественного питания, гостиницах и поездах дальнего следования. Эти меры полностью соответствуют лучшим мировым практикам и рекомендованы Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака, к которой Россия присоединилась 5 лет назад.
Зеленодольских курильщиков отныне ждет нелегкая жизнь. Им предстоит выбирать - или отказываться от этой вредной привычки, или следовать новому закону, чтобы не нарваться на штраф. Но бороться со смертельной привычкой можно только всем миром.

Реклама
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: