Новости Зеленодольска

Зеленодольских должников не пустят за рубеж

C приближением сезона отпусков судебные приставы Зеленодольска напоминают об ограничениях на выезд должников за пределы России.

В районном отделе судебных приставов рассказали, что нередки случаи, когда должника останавливают прямо в здание аэропорта перед выездом на долгожданный отдых. Зная об этом, многие зеленодольцы сами обращаются к приставам.

- На днях владелец одного из зеленодольских кафе пришел в районный отдел службы судебных приставов по поводу задолженности по алиментам, - рассказывает судебный пристав-исполнитель Кристина Евсеева. - Он собрался за границу по путёвке, но вдруг «вспомнил», что надо заплатить задолженность - 25300 рублей. Другой случай: владелец строительной фирмы имеет задолженность по налогам и страховым взносам. В связи со служебной необходимостью ему предстоит выехать за границу, поэтому он погасил задолженность -- 350200 рублей.

- Временный запрет на выезд за пределы России может быть наложен не только на предпринимателей, но и на любого гражданина, имеющего долги?

Реклама

-Для взыскания задолженности с физических лиц запрет может быть вынесен любому гражданину. Если у вас есть непогашенный административный штраф, долги по жилищно-коммунальным услугам, неуплаченные налоги, кредит, алименты, примите меры к их погашению.

- Как должник может снять временное ограничение на выезд?

- Если вы погасили долги в соответствии с судебным решением, либо между должником и взыскателем достигнуто согласие, подтвержденное заявлением взыскателя, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения.

Однако не забывайте, что срок, в течение которого снимается запрет на выезд за границу, составляет минимум одну неделю, максимум - до двух недель. Поручение о снятии ограничения направляется корреспонденцией в Федеральную пограничную службу и Федеральную миграционную службу РФ. Летом многие зеленодольцы желают провести свой отпуск на заграничных курортах. Чтобы застраховать себя от непредвиденных ситуаций, рекомендуем всем, планирующим отпуск или деловую поездку за рубеж, заранее получить информацию об имеющихся задолженностях в районном отделе службы судебных приставов по адресу: Зеленодольск, ул.Чапаева, д.1 и по телефонам 5-69-87, 4-06-53, 4-27-24.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: