Новости Зеленодольска

Зеленодольские яхтсмены поймали попутный ветер [фото]

Юные яхтсмены Зеленодольска хорошо выступили на Открытом Первенстве города Набережные Челны по парусному спорту.

Соревнования по парусному спорту, проходившие на базе яхт-клуба «Навигатор» (Набережные Челны), показали отличную подготовку воспитанников зеленодольского клуба «Дельфин». Их соперниками стали сильные яхтсмены из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Елабуги, но это не смутило ребят. «Дельфинята», принявшие участие в гонках на швертботах класса «420», «Кадет» и «Оптимист», привезли домой награды за одно первое место, четыре вторых и два третьих места.

В классе «Оптимист» ученик 8 класса Лицея №9 им.А.С. Пушкина Владимир Спиридонов завоевал «серебро» среди юношей. Ангелина Спиридонова - она тоже учится в 8 классе Лицея №9 - завоевала второе место среди девушек. Сергей Вахрамеев (пятиклассник СОШ №15) стал лучшим среди юношей в младшей возрастной подгруппе и завоевал третье место в общем зачете. Ксения Вавилова (ученица 5 класса СОШ № 7) завоевала «бронзу» среди девушек в младшей возрастной подгруппе;

Реклама

В классе «420» экипаж из двух воспитанников Тимур Сабитов (9 класс школы №11) и Сивков Кирилл (8 класс Лицея №9) заняли второе место. Имея второй юношеский разряд, ребята обошли экипажи опытных яхтсменов с разрядами КМС и первый спортивный.

Яхт-клуб "Дельфин" создан Зеленодольским заводом имени А.М. Горького, для воспитания юных корабелов.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: