Новости Зеленодольска

Зеленодольские ветераны учатся в Университете третьего возраста

Университет третьего возраста открылся в октябре прошлого года. Стать студентами пожелали 7 тысяч татарстанских пенсионеров.

В Зеленодольске занятия начались в январе. Слушатели могли выбрать одну из трех программ: «Школа правовых знаний», «Здоровый образ жизни и долголетие», «Психологическое здоровье как фактор сохранения здоровья и красоты».

С лекциями об актуальных вопросах пенсионного законодательства, о государственной информационной системе «Народный контроль», о фонде соцстраха, об обеспечении прав граждан на медпомощь и правах инвалидов слушателям университета рассказали руководители соответствующих ведомств. Занятия по программе «Здоровый образ жизни и долголетие», которую выбрал, в том числе и я, проводятся в ЗФ Казанского инновационного университета.

Реклама

Каждый раз мы открываем для себя что-то новое. Нас учат делать самомассаж, бороться с храпом, правильно принимать лекарства. Например, мы с удивлением узнали, что грейпфрут в десятки раз усиливает действие некоторых лекарств. На сеансах гипноза мы даже спим под музыку. Все эти полезные и интересные знания дают нам специалисты Центра медпрофилактики Гузель Галявеева, Фарида Гончарова, Наталья Ермолаева, Румиль Бурганов.

Кроме того, теперь мы знаем, как оформить субсидию на ЖКУ и по малообеспеченности, как получить положенные доплаты. Об этом нам рассказала начальник отдела соцзащиты Гюзелия Нуриева.

Мы благодарны и куратору нашей группы Наталье Озеровой, заместителю директора ЗФ КИУ, за доброжелательное и внимательное отношение.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: