Новости Зеленодольска

Зеленодольские спортсмены завоевали медали на соревнованиях "Туриады - 2014" [фото]

Зеленодольские спортсмены внесли решающий вклад в успешное выступление сборной Татарстана на соревнованиях Приволжского федерального округа «Туриада-2014».

Наш город представляли туристы-водники и мастера велотриала из детско-юношеской школы «Бригантина». Участниками этого проекта стали более 600 представителей 14 регионов Приволжья.

- Организовано всё было отлично, чувствовалось, что соревнования проводятся по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО, - рассказал тренер Геннадий Иванов. - Спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2014» расположился в Хвалынском районе Саратовской области.

Сборная Татарстана в спортивной программе завоевала второе место, награждали наших ребят губернатор Саратовской области Валерий Радаев, олимпийская чемпионка, член Совета Федерации Светлана Журина и полпред Президента Михаил Бабич. Но прежде чем получить награды, юным спортсменам пришлось проявить характер и волю к победе.

Реклама

В первый день турнира наши туристы преодолевали водную дистанцию в городе Балакове. В группе юниоров состязались ребята с 16 лет до 21 года. На байдарках-двойках спортсмены проходили 16 ворот, расположенных на участках со спокойным и бурным течением, что существенно усложняло задачу. Данис Коновалов и Газиз Мифтахов из школы №5 завоевали третье место. Первое и второе место - у конкурентов из Башкортостана.

На второй день туристы-водники на дистанцию вышли на каяках. Маршрут напоминал узкую реку с порогами и резкими поворотами. Элина Кадякина из Зеленодольска заняла шестое место среди девушек-каякеров.

А на горнолыжном курорте «Хвалынский» состязались в фигурном вождении велосипеда. Наш земляк Марат Зиатдинов (ДЮСШ «Бригантина») был лучшим в дисциплине фигурное вождение. На другой день на территории горнолыжного курорта состязались в велотриале. Среди девушек победила ЛизаПетрова из Зеленодольска, уверенно обойдя соперниц из Чувашии и Башкортостана. «Золото» в этой дисциплине среди юношей выиграл зеленодолец Марат Зиатдинов, «серебро» - Виталий Максимов тоже из Зеленодольска.

Поздравляем спортсменов с победой на соревнованиях Приволжского федерального округа «Туриада-2014»!

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: