Новости Зеленодольска

Зеленодольские самбисты отметили 23 февраля победами [фото]

II Открытое первенство ЗМР по самбо, посвященное 25-летию вывода советских войск из Афганистана, прошло в Зеленодольской школы борьбы 23 февраля.

Более сотни спортсменов 1997-2005 г.р. из Казани, Волжска, Чистополя, Шемордан, Кукмора, Зеленодольска показали, что они достойны своих дедов и прадедов, отстоявших Россию от нашествия германских войск в далеком 1918 году. Впервые соревнования проходили под эгидой ветеранской организации «Боевое братство», бывшие воины решили взять шефство над борцами и проводить такие турниры ежегодно.
Впервые одним из судей на соревнованиях был многократный победитель Первенств России и Татарстана по дзюдо и самбо Адель Абзалов. Всего месяц назад он вернулся из армии, служил в Саратове. Теперь его цель - восстановить прежнюю форму, тренироваться и побеждать на соревнованиях, ближайшее из которых - Всероссийский турнир имени Накипа Мадьярова в апреле. Сейчас Адель тренируется у Равиля Сиразеева.
- Мне легче сражаться в самбо, - говорит Адель, - это более зрелищный вид спорта, в нем больше возможностей, приемов. Занимаюсь не так давно - с 10 лет, до того был в спортивной гимнастике - она дала физическую силу, гибкость, выносливость, и все это пригодилось здесь. Как пришел в самбо? Летом играл в футбол, ко мне подошел тренер Михаил Шорин, предложил попробовать свои силы, я согласился. И первый
результат сразу получился впечатляющим: неделю занимался и сразу победил! На этих соревнованиях я убедился, что растет хорошая смена, спорт развивается, мальчишки стремятся к победам. Буду вдохновлять их личным примером, беседовать, показывать приемы. Ведь главное в любом спорте - видеть цель и идти к ней!Во избежание подозрений в «подсуживании» судьями соревнований были тренеры приезжих команд, главным судьей стал представитель «Батыра» из Казани. И все же в командных зачетах Зеленодольск занял 1 место, на 2 месте - специализированная ДЮСШ олимпийского резерва «Батыр» (Казань), на 3 - Специализированная ДЮСШ олимпийского резерва «Зилант» (Кукмор).В личном первенстве в своих весовых категориях победы одержали Никита Крылов, Сергей Севелиров, Тимофей Марюшин. Серебро завоевали Александр Лазарев, Камиль Алиев, Евгений Мергасов, Кирилл Савельев, Адель Саттаров. Кроме того, Александр Лазарев получил золотую медаль в номинации «за лучшую технику».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 13 декабря 2017 в 10:45
    Новости Зеленый Дол 12.12.17
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама