Новости Зеленодольска

Зеленодольские руководители-бюджетники обязаны отчитаться о доходах публично

Всего три недели осталось у заведующих детскими садами и библиотеками, директоров школ, главврачей больниц и других руководителей бюджетных учреждений на то, чтобы отчитаться о своих доходах, а также о доходах всех членов своих семей - мужей, жен, несовершеннолетних детей.

Сделать они это должны до 30 апреля. Эти отчеты будут публичными. Их разместят на сайтах органов власти. И любой желающий сможет с ними ознакомиться, а также "накапать" на своего соседа - директора школы, если то, что написано в отчете, не соответствует тому, что соседи видят из окна.

Реклама

Всего в стране 210 тысяч бюджетных учреждений всех уровней - государственных, региональных и муниципальных. Значит, до конца месяца должно быть подано 210 тысяч сообщений о доходах их руководителей. Отчитываться они должны перед своим непосредственным работодателем - органом, с которым у них заключен трудовой договор.

Руководители федеральных государственных учреждений должны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей ежегодно, не позднее 30 апреля согласно постановлению правительства РФ от 13.03.2013 N 208. Это касается всех бюджетных сфер - образования, здравоохранения, культуры и так далее. Отдельным постановлением утверждены правила проверки достоверности и полноты сведений, предоставляемых руководителями федеральных государственных учреждений и лицами, замещающими эти должности. Как ранее заявлял Дмитрий Медведев, это позволит создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей учреждений

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: