Новости Зеленодольска

Зеленодольские родители переживают за судьбу школы борьбы на ул.К. Маркса

Совсем не праздничным получился день 9 мая для родителей юных самбистов и дзюдоистов, которые занимаются в Школе борьбы на ул. К. Маркса. Им объявили, что нынешний сезон в этом зале для них - последний.

Еще в марте директор спортшколы объявил тренерам, что намерен в малом зале разместить «качалку» - несмотря на то, что одна здесь уже есть, плюс профессиональный зал на «Маяке». А детей от 7 до 16 лет, которые занимаются именно в этом зале, отправить на Мирный, в СК «Метеор».
- Когда наши тренеры - Тойчубай Сапаров и Равиль Сиразиев, сообщили нам такую «новость», мы вначале подумали, что просто не так поняли намерения руководства, - недоумевает Елена Марюшина - мама многократного призера чемпионатов различных уровней Тимофея Марюшина. - Наши ребята в этом году прославили Зеленодольск на всю страну, и не только старшие, но даже и младшие, 9-10 летние мальчишки возвращались с кубками победителей и медалями всех достоинств.
Удобно было всем заниматься именно в этом зале: хоть пешком поле школы, хоть на автобусе, и до позднего вечера разрешали тренироваться, и по выходным тоже. В результате нашим детям сказали тренеры Школы олимпийского резерва, что они по своей спортивной подготовке уже достойны заниматься на профессиональном уровне. Но все понимают, что соревнования - это поездки в другие города, а значит, транспорт, деньги. У нас у всех достатки небольшие, и дополнительные затраты еще и на поездки в другой зал на тренировки три-пять раз в неделю могут заставить многих родителей отказаться от дальнейшей спортивной карьеры детей. И куда они потом пойдут, вместо спортивной секции? Кто их удержит и станет контролировать?
- Мы понимаем, что на «Метеоре» пока много места, - говорит Наталья Севелирова, мама юных самбистов-победителей братьев Севелировых. - Но там и своих спортсменов хватает - вон сколько новых домов построили, тамошним детям тоже надо будет заниматься. Но почему надо наших мальчишек ограничивать во времени и месте? Мы прижились в этом зале, считаем его своим. Здесь созданы все условия для занятий, и лишать нас этого зала - значит разрушить все, что наработано за это время.
Мы провели родительское собрание, послушали мальчишек и тренеров. Неужели все на свете измеряется деньгами? Да и неужели так много денег принесла бы пресловутая качалка по сравнению с медалями и кубками победителей, что привезли наши дети за нынешний сезон?
На наш вопрос о дальнейшей судьбе секций дзюдо и самбо ответил заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорту Владимир Братухин:
- Скажу сразу: никакого решения пока не принято. Сейчас идет сбор информации, мы анализируем все за и против, смотрим и думаем, на чем может отразиться любое нововведение и как. Вопрос ведь вот в чем: раньше в городе было много спортивных залов, потом мы их утратили, но сейчас внимание к спорту возвращается - и места для занятий снова нужно искать. А для полноценных тренировок по любой борьбе нужны и занятия для развития мышечного корсета. Но это актуально лишь для старших борцов, маленькие пока сражаются только за счет собственного веса. Повторюсь: нет никакой мотивации у Управления делать что-либо во вред кому-либо. Но у любого новшества всегда бывают свои плюсы и минусы. Кто знает, может, через полгода, да еще при новом автобусном маршруте, зал на Мирном станет самым
востребованным в городе! Пока же наша задача - определить, какое решение будет оптимальным и для детей, и для родителей.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: