Новости Зеленодольска

Зеленодольские пожарные установили медаль 8 отряда ФПС на горе Эльбрус

Медаль 8 отряда федеральной противопожарной службы на горе Эльбрус установил Азат Якупов. Таким необычным способом он выразил уважение к службе пожарных и спасателей всего Татарстана в честь юбилейной даты 2019 года - 370-летия образования пожарной охраны России.

Азат Якупов – сам несколько лет проработал в пожарной охране Зеленодольска, был командиром отделения 84-ой пожарной части на Поволжском фанерно-мебельном комбинате. Сейчас он служит в одной из пожарно-спасательных частей  в городе Казань. Признается, что высота и горы привлекали его с раннего детства. Однако в юношеском возрасте у него была реальная боязнь высоты. Преодолев в себе этот вполне человеческий страх, Азат занялся промышленным альпинизмом. А вскоре решился, что называется, пойти в горы. Самая высокая вершина России и Европы – гора Эльбрус высотой 5642 метра  – давно известная и популярная точка для любителей экстремальных походов в горы. Для Азата восхождение на Эльбрус стало первым подобным опытом преодоления горных вершин. Как рассказывает сам пожарный, с погодой не очень повезло. Сильный ветер, снег и разреженный воздух – всё это нужно было перетерпеть и преодолеть. В свой первый серьезный поход Азат Якупов взял, в том числе, медаль 8 отряда, которую ему передал начальник Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона Зуфар Халиуллин.

Реклама

Поход на Эльбрус стал первым испытанием на прочность для Азата Якупова. Первым, но не последним. Еще одна, пусть пока очень далекая, но вполне осуществимая его мечта – покорить один из «семитысячников» - пик Ленина (высотой 7134 метра), расположенный на границе Киргизии и Таджикистана.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: