Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Зеленодольские пожарные провели занятия в детском лагере «Мечта»

 

День МЧС для воспитанников специализированной смены координационного совета Республики Татарстан по вопросам ветеранов боевых действий военно-патриотической смены «Аврора. Юный спецназовец» сотрудники чрезвычайного ведомства проводят каждое лето. Нынешний сезон – 18-ый по счету.

Сейчас  в лагере отдыхают 159 человек со всей республики, в основном, это дети участников боевых действий. У ребят, отдыхающих здесь - не просто строгий порядок, а настоящая военная дисциплина.  Ежедневные построения, тренировки, физические занятия. Постоянные гости в лагере - представители силовых структур. В течение смены уже прошли Дни МВД, Нац.гвардии, спецназа…. Сотрудники Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона организовали для ребят  День МЧС.

Инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР  напомнили детям о правилах пожарной безопасности, причинах пожара и о том, как вести себя в случае возникновения опасности. Вместе с казанскими спасателями из ЗПСО-2 воспитанники лагеря повторили правила безопасного поведения при купании, во время отдыха на воде.  Спасатели показали своё оснащение и оборудование для проведения водолазных работ.

Сотрудники 8 пожарно-спасательного отряда подробно рассказали воспитанникам лагеря о работе пожарных. Они наглядно  продемонстрировали экипировку огнеборцев, объяснили ее назначение и особенности использования в боевой работе. Юным спецназовцам показали современное техническое оснащение пожарных автомобилей, а также оборудование пожарных – от трехколенных  и раздвижных лестниц до новейших пожарных стволов

Реклама

Далее самое интересное -  тушение огня. Сначала при помощи  пенного и углекислотного огнетушителей, а затем – с использованием воды от пожарного автомобиля «Натиск». Ну, и настоящий восторг у всей детворы, как всегда, вызвал «дождь» из пожарного ствола. В жаркий знойный день они просто были счастливы освежиться под струей воды.

- Каждую смену мы организуем такие встречи детей с сотрудниками МЧС, и польза от таких занятий несомненна, -  комментирует начальник смены "Аврора. Юный спецназовец" Александр Спеваков. -  Особенно это полезно для ребят старшего возраста, которые учатся в выпускных классах и стоят перед выбором будущей профессии. В ходе таких занятий они более подробно и наглядно узнают о профессии пожарных и спасателей, о требованиях к сотрудникам МЧС, об учебных заведениях МЧС. Кроме того, благодаря таким занятиям, ребята с пользой осваивают знания и практические навыки по безопасному поведению, которые в дальнейшем  могут спасти им жизнь и здоровье.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса