Новости Зеленодольска

Зеленодольские пожарные провели тренировочные учения в торговом центре

Печально известный пожар в «Зимней вишне», ряд других резонансных пожаров в торгово-развлекательных центрах страны показали, насколько важно уделять максимально пристальное вниманием вопросам пожарной безопасности на такого рода объектах с массовым пребыванием людей.

Обеспечить безопасность – это основная задача сотрудников МЧС, которые проводят целый комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров. Сотрудники 8 пожарно-спасательного отряда организовали тренировочные пожарно-технические учения на здании торгового центра «Мирный», а точнее в кинотеатре «Бруклин».

Здание торгового центра «Мирный», 1986 года постройки, было дважды реконструировано в 2011 и 2012 годах. Сейчас оно оснащено всеми необходимыми элементами противопожарной защиты. Установлена пожарная автоматика, сигнализация, система громкого оповещения о пожаре. Систему противопожарного водоснабжения обеспечивают 19 внутренних пожарных кранов, а рядом со зданием торгового центра имеются 3 пожарных гидранта. Максимально в здании центра может одновременно находиться более тысячи человек. А потому проводить тренировки по действиям в случае пожара на таких объектах действительно необходимо.

Про легенде учений, в результате короткого замыкание электропроводки произошло возгорание во втором зале кинотеатра «Бруклин», расположенного на третьем этаже торгового центра «Мирный», создалось задымление на 3-м и 4-м этажах. Первыми возгорание заметили работники кинотеатра. В первую очередь они организовали эвакуацию людей из кинозала, вызвали пожарную охрану. Из-за притока кислорода через распахнутые двери горение усилилось. Создалась угроза распространения пожара на весь кинозал.

Реклама

Первыми на место прибывают пожарные подразделения ПСЧ-53 в составе 13 человек. Первооочередная задача - спасение людей. Получив информацию от работников кинотеатра, организуют звено ГДЗС. При проведении разведки в помещении кинозала пожарные обнаруживают пострадавшего, которого эвакуируют на свежий воздух. Одновременно с действиями по спасению человека прибывающие пожарные подразделения проводят комплекс тактических мероприятий по локализации пожара, площадь которого составила 130 кв.метров. Прибывающие автоцистерны устанавливают на пожарные гидранты. Организуют звенья ГДЗС и подают стволы на тушение пожара с нескольких сторон. Руководит и координирует действия всех подразделений организованный штаб пожаротушения.

- Основная цель таких пожарно-тактических учений – это отработка навыков и умений личного состава подразделений, - комментирует Дамир Яруллин, заместитель начальника службы пожаротушения 8 пожарно-спасательного отряда. – В ходе тренировочных учений также проверяются знания и действия обслуживающего персонала объекта в случае возникновения пожара.

- Такие тренировки действительно необходимы, - считает управляющая кинотеатром «Бруклин» Наталья Константиновская. – Это нужно, чтобы в случае реального пожара наши работники не паниковали и четко знали свои действия.

Следующие пожарно-тактические учения  сотрудники 8 отряда проведут в октябре на одном из промышленных предприятий Зеленодольска.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: