Новости Зеленодольска

Зеленодольские пожарные добровольцы спасли 2 тысячи индюшек

Благодаря своевременной помощи  пожарных добровольцев  ДПК «Большие Ключи»  предотвращен крупный пожар и спасены  две тысячи индюшек.

О пожаре в помещении птичника №14 ООО «Агрофирма  «Залесный» сообщили сами работники сельскохозяйственного предприятия. Со слов очевидцев, загорелась кровля птичника.  Первыми  на место прибыли  пожарные добровольцы ДПК «Большие Ключи».  Вместе с работниками агрофирмы  Сергей Алексеев и Радиф Шакиров  в считанные минуты справились с возгоранием и потушили пожар до прибытия основных сил  подразделений  Зеленодольского гарнизона.  В итоге от огня пострадал  лишь  край кровли здания. Общая площадь пожара составила один кв.метр.

Реклама

Стоит отметить, что пожарные  добровольцы ДПК «Большие Ключи»  постоянно участвуют в тушении пожаров, которые происходят не только на территории своего сельского поселения, но и в близлежащих деревнях и селах.  Произошедший пожар на агрофирме  -  это не единственный случай оперативного реагирования добровольцев из села Большие Ключи. В течение последних месяцев они неоднократно выезжали  на пожары, а нередко справлялись с небольшими загораниями  до прибытия основных сил пожарно-спасательного гарнизона. Сейчас, кроме двух водителей пожарного автомобиля ДПК «Большие Ключи», в местную добровольную пожарную дружину записаны еще 14 жителей села. И, как считают в Зеленодольском пожарно-спасательном гарнизоне, это еще один показатель бесспорной поддержки  идеи пожарного добровольчества самими сельчанами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 ноября 2019 - 10:46
    Без имени
    Это в таких условиях выращивают индюшек ? Рхренеть можно...Бедные птички...