Новости Зеленодольска

Зеленодольские поклонники «тяж-рока» рванули в Самару на «Rammstein»

В одном из номеров «Зеленодольской правды» вышел материал о поездке нашего корреспондента в Хельсинки на концерт легендарной американской рок-группы «Kiss». В конце мы просили читателей рассказать, был ли кто из них на выступлениях мировых рок-звезд. И вот по «электронке» к нам пришло письмо…

Восьмого июня в Самаре проходил фестиваль «Рок над Волгой», хедлайнером которого выступала немецкая группа «Rammstein». Супруги Павел и Альбина Коноваловы решили, что другой возможности увидеть «вживую» Тилля Линдеманна не будет.

«В семь утра мы с друзьями едем в Самару, - пишет Альбина. - Праздник начинается уже в дороге: то мы, то нас обгоняют машины с атрибутикой фестиваля, стремительно проносятся мужественные байкеры. Охватывает чувство, что нас много и все мы связаны «одной цепью». И чем ближе к месту назначения, тем больше рокеров - по однополосной стороне дороги движутся авто в два, три, а затем и в четыре ряда! Из окон несется музыка, все поют и кричат, молодые люди - на крышах, девушки - на капотах.

…Огромное поле, засыпанное белоснежной щебенкой, - стоянка для машин, куда течет нескончаемый поток со всех уголков страны и ближнего зарубежья - Казани, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Москвы, Питеры, Казахстана…

На концертной площадке огромная сцена, большие экраны и тысячи любителей рока. Погружаешься в отличную от повседневной «официально-офисной» жизни атмосферу, полной раскрепощения, антипафоса и такой родной музыки. Повсюду меломаны с ирокезами на головах, зелеными волосами и бородами, даже дети с лицами, раскрашенными под «вампиров». Звук выстроен так грамотно, что его слышно отовсюду и в хорошем качестве. Организаторы праздника вложили немало усилий - детские площадки, волейбольные и футбольные поля, шатры для игры в теннис. Полицейские требовательны, но снисходительны. Огромные медицинские палатки готовы оказать первую помощь нуждающимся.

Продвигаемся к сцене. Концерт ведут Сергей Галанин (группа «Серьга») и Олег Гаркуша (группа "Аукцыон"). Слушатели восторженно встречают своих любимцев: «Чиж & Ко», «БИ-2», «Пикник», «Аквариум», Валерий Кипелов, «Алиса»... А народ все прибывает. В этом году побиты все рекорды: фестиваль собрал более 600 тысяч человек - шесть наших Зеленодольсков!!!

Реклама

Ждем «Rammstein». Начало выступления группы заявлено в 21.20, завершение - в 23.00. Ожидаем обычного в таких случаях «подогрева» и «затягивания старта». Но с присущей немцам пунктуальностью, ровно 21.40, раздаются оглушительные звуки ударных, раскрывается занавес и сверху на платформе, подвешенной цепями к своду сцены, спускается Тилль Линдеманн в эпатажном розовом полушубке. Толпа взрывается! Все поют, машут руками и свистят.

Час сорок хард-рока с фейерверками, грохотом и взрывами! Музыка «Rammstein» завораживает особым стилем. Это слияние, казалось бы, несовместимого - грубой, жесткой музыки и лирических, порой, мягких нот.

По окончанию концерта выплескиваем эмоции, обмениваемся мнениями, бурно обсуждая выступление. Молодой человек рядом произносит: «Просто демоны какие-то!» Как верно замечено - настоящие демоны!

Фестиваль «Рок над Волгой» проходит в поле «Петра-Дубрава» при поддержке правительства самарской области с 2009 года. 12-тичасовой марафон начинается в 11 часов дня и заканчивается в 11 ночи. Принимают участие российские и зарубежные рок-звезды.

Фото из семейного архива

Подпись к фото: В семье Альбины и Павла (вторая и третий слева) царят мир и рок

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: