Новости Зеленодольска

Зеленодольские овощи захватят прилавки

600 тысяч тонн тепличных овощей в год производится в России, а ввозится из-за рубежа больше миллиона тонн.Чтобы поддержать и поощрить отечественного производителя, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам совещания о новых технологиях выращивания тепличных овощных культур.

"Газпрому" до 20 мая предстоит проработать вопрос об изменении условий поставки газа овощным теплицам, чтобы принудительно их не ограничивать при перерасходе топлива. Привлечением покупателя к отечественным овощам займутся минсельхоз, минпромторг и минэкономразвития. Этим ведомствам поручено не только простимулировать спрос на продукцию российских теплиц, но и заняться внедрением бренда качественной отечественной продукции. О результатах работы правительство должно быть проинформировано уже 16 апреля.

Реклама

Кроме того, торговые точки обяжут привлекать максимальное внимание потребителя к нашим овощам. Они должны занимать не менее половины объема на прилавках и лежать на видном месте. Например, на верхних полках, на уровне глаз покупателя.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: