Зеленодольские медики выходили женщину при поражении легких в 80 процентов
63-летняя жительница города – ветеран завода имени Серго Лина Назарова, рассказала, как чуть не умерла, занимаясь самолечением
- 30 апреля я шла из церкви и попала под ливень, - рассказывает Лина Степановна, - промокла до ниточки. - Когда пришла домой, меня начало знобить. Слабость навалилась, температура поднялась – думала, пройдет. Сходила в аптеку, лекарства там посоветовали. Сбила температуру, но ощущение тяжести в организме не проходило. Тем не менее девятого мая сходила на парад Победы, на чаепитие в совете ветеранов (я проработала 15 лет оператором диспетчерской службы на ПОЗИСе и руководство нас никогда не забывает, всегда встречают с почестями).
Несмотря на лекарства, которые принимала, состояние женщины с каждым днем ухудшалось. К вечеру начиналась одышка, слабость была, по ее словам, «неописуемая», валила с ног. Устав от мучений и самолечения, только 17 мая они с мужем вызвали «неотложку», которая отвезла женщину в ковидный госпиталь Зеленодольской ЦРБ.
- Принял меня Хайдар Шахабов, лечащим врачом стала Елена Туманова, - продолжает бывшая пациентка госпиталя. - «Двухстороннее вирусное поражение легких средней тяжести, КТ-3» - таков был диагноз врачей, болезнью было поражено 80 % легких. Я и сама понимала, что умираю, что состояние мое очень тяжёлое. Девять дней принимала интенсивное лечение. Понемногу вытащили меня из этой страшной заразы, безжалостной и такой жестокой.
Она увидела, что болезнь может где-то и отступила, но не жалеет ни молодых, спортивных, ни старых и немощных людей – некоторые поступают в отделение целыми семьями…Жалела Лина Назарова бабушек, которым за 80 лет, у которых кроме ковида, много хронических заболеваний – едва оправившись, она начала помогать им, и санитаркам – где пожилым воды поднести, где за чистотой последить.
- Меня удивило, сколько там работает медперсонала - вежливые, внимательные, заботливые, - делится Лина Степановна. - Все стерильно – санитарки протирают подоконники, стены, полы по нескольку раз в день, кормят каждого из индивидуальной посуды. - Несмотря на то, что сотрудники ходят в защитных костюмах и спецшлемах, мы, пациенты палаты №5, постепенно стали их узнавать по голосам. Кроме врачей, это медсестры Елена Петрова, Галина Блинова, Елена Матюшина, Яна Хозяинова, Зульфия Губайдулина, Гульнара Файзутдинова, Айгуль Хамидуллина, Рамиля Моисеева. Я понимаю, что это их работа, но они выполняют свои обязанности, рискуя свои здоровьем, с улыбкой помогают больным. Это дружная и слаженная команда, которая не дала нам погибнуть в борьбе с вирусом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев