Новости Зеленодольска

Зеленодольские лыжники в составе сборной РТ внесли большой вклад в победу

«Мы вернули республике Кубок – это дорогого стоит! Победу одержали наши гонщики во второй раз, в 2017-м Кубок завоевали впервые в истории лыжных гонок Татарстана. И вот мы вернули эту высокую награду.

Наша команда вновь первая в России!», – приводит слова президента Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшата Фардиева профильный сайт.

В конце февраля в столице Республики Коми завершился финал Кубка России сезона-2018/2019 по лыжным гонкам. В самые решающие дни состязаний президент Федерации лыжных гонок и биатлона республ­ики приехал в Сыктывкар, чтобы поддержать команду.

В соревнованиях, которые проходили в лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной, принимали участие более 250 спорт­сменов из 47 регионов, в том числе Павел Сюлатов и Данил Доценко из Зеленодольска.

 

Павел Сюлатов и Данил Доценко представляют Зеленодольск в сборной Татарстана

Реклама

 

На первом этапе татарстанские лыжники уверенно вырвались вперёд и сохраняли это преимущество на протяжении всего Кубка. За день до финала стало ясно: татарстанцы вне досягаемости для соперников. Они шли впереди с большим преимуществом, набрав в командном зачёте 3950 очков. У ближайшего конкурента – команды Коми – сумма составила 2098. На третьем месте – Тюменская область (1544 очка). Всего же в копилке сборной РТ на Кубке России 19 медалей: пять золотых, по семь серебряных и бронзовых.

– Наши достижения – это итог огромной, слаженной работы спортсменов, сервисменов, тренеров, врачей, – отметил Ильшат ФАРДИЕВ. – Важно, что мы ощущаем постоянную поддержку президента республики Рустама Минниханова, обговариваем с ним задачи Федерации, вопросы подготовки спорт­­сменов. Планы, которые были сформулированы президентом – завоевать олимпийские медали, стать чемпионами страны – уже осуществились. Сейчас задача – закрепиться на призовых местах и двигаться дальше.

В Федерации лыжных гонок и биатлона РТ подчёркивают, что в последние годы у татарстанской сборной идёт «медальная страда». «Но любому сбору урожая предшествует огромный, системный труд, где один этап следует за другим. Татарстанские лыжники все этапы прошли, поэтому сегодня можно говорить о результатах: в 2017-2018 годах сборная заняла второе место в комплексном зачёте среди субъектов РФ по лыжным гонкам».
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: