Новости Зеленодольска

Зеленодольские дороги получат новые знаки

Новый проект постановления правительства, которое выложено на сайте МВД для общественного обсуждения, предлагает ввести новый вид временных знаков.


Реклама

Тех, которые устанавливаются на время ремонта некоторых участков дорог. Сейчас их можно отличить от обычных только по тому, что они, например, повешены на заборчике или на машине. А если они установлены на столбе, основа которого еще и присыпана землей, то ни в жизнь не догадаетесь, что этот знак временный.
Этими особенностями зачастую пользуются недобросовестные гаишники. Ремонт закончен, а знаки стоят. Почему бы не половить зазевавшихся водителей. Поэтому предлагается временные знаки наносить на желтом фоне. Во-первых, они будут резко выделяться на общем фоне. А во-вторых, любой инспектор будет знать точно, что знак не постоянный, а временный.
И если ремонт действительно закончен, а знак все еще стоит - это повод написать предписание организации, отвечающей за этот участок дороги. Кстати, пожаловаться на такое ничем не обоснованное ограничение в местную администрацию или в ГИБДД может любой автомобилист.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: