Новости Зеленодольска

Зеленодольские детские площадки разделили на три группы риска

Приступила к работе недавно созданная межведомственная комиссия по обследованию объектов социальной сферы, в том числе детских дворовых площадок, на предмет их безопасности. Результаты обследования оказались неутешительными.

-- Комиссия проверила сооружения площадок в 124 дворах города, -- подытожил заместитель руководителя исполкома Зеленодольского района Ренат Джапаров. - Более 70 процентов из них эксплуатировать опасно. А ведь именно здесь маленькие дети проводят все свободное время, тем более - в каникулы. Трагические случайности их подстерегают на каждом шагу.

Реклама

В идеале надо бы единовременно на всех проблемных объектах навести порядок, но пока для этого нет технических возможностей. Поэтому было принято решение - разделить площадки на три группы риска: красная ( сооружениям необходим незамедлительный капитальный ремонт или демонтаж), желтая ( достаточно планового ремонта: несмотря на сильную изношенность, дефектов, представляющих опасность для жизни и здоровья, нет) и белая (состояние удовлетворительно, эксплуатация безопасна).

Сейчас надо решить две задачи. Первая - определить самые проблемные объекты, средства и силы для их ремонта, сроки сдачи; вторая - выбрать организации, за которыми будут закреплены все городские спортплощадки.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: