Новости Зеленодольска

Зеленодольские автомобилисты недовольны тем, что по Казани запретят передвигаться на битых авто

Во время Универсиады по Казани нельзя будет передвигаться на битой машине - сотрудники ГАИ выпишут административный штраф и снимут номера. Об этом пишет tatcenter.ru.

Глава ГАИ Казани Рустем Ибрагимов заявил: "Битая машина - это некрасиво, кроме того, это еще и техническая неисправность. Если бы можно было ездить без бампера, то в правилах это было бы прописано. Есть технический регламент согласования транспортных средств, мы работаем по нему.Естественно, если у вас маленькая царапина, то никто ее не заметит, но если вы едите без крыла, лобового стекла, помятой крышкой багажника, или бампером перемотанным скотчем, это не пойдет. Будут выписываться административные штрафы, сниматься номера".

Автомобилисты в свете такого заявления разделились на два лагеря - кто-то недоволен таким решением, а кто-то его поддерживает:

Мария Петрова: "С моей точки зрения слишком строго. У меня пара трещин на стекле, которые не мешают обзору. Смысла сейчас стекло нет, но выезжать в город страшно: вдруг отштрафуют, или еще хуже - заберут на штрафстоянку?.. Знакомые автолюбители тоже в шоке от таких мер ГИБДД: ведь повреждения можно найти у каждой второй-третей машины".

Евгений Евневич: "Ни в каких правовых документах не написано, что "трещина на лобовом или бампере" - причина не эксплуатировать машину! Тормоза, сцепления, двигатель - да, это неисправность. А вот лобовое, которое, тем более, "трескается" из-за ужасного асфальта (камешки летят). Это просто идиотизм. В теории, без проблем можно послать куда подальше "представителей закона" с таким вот требованием. Чего уж они сразу не эвакуируют отечественные "шедевры" автопрома! Опасно же и вид непрезентабельный!"

Реклама

Ксения Суина: "Немного не понимаю, как будет действовать запрет на передвижение битых машин. Степень "битости" у всех разная. Кто-то, скажем, не успел получить детали для машины и вынужден ездить таким образом. У многих ведь есть семьи. Съездить в больницу, на работу, перевезти ребенка. Люди будут вынуждены ездить".

Тимур Хасанов: "Беспредел полный, в который раз устраивают показуху, и причем это все незаконно, так как, если у машины есть техосмотр или страховка, то никакого права машину на штрафстоянку отправлять не имеют, битая она или нет. Если документы в порядке, то пусть водители обязательно знают свои права, ни на что не соглашаются и все оспаривают!"

Ринат Салимджанов: "Я лично за, пусть те, кто не может ухаживать за своим авто, сидят дома и не позорятся. Такое мероприятие проводится не каждый год, так что две недельки потерпят, не помрут".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: