Новости Зеленодольска

Зеленодольская школьница стала участницей мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019

До чемпионата рабочих профессий WorldSkills в Казани осталось всего две недели. Единственной участницей мирового чемпионата от Зеленодольска в компетенции «Ресторанный сервис» стала 9-классница школы №7 Илария Багаутдинова.

После победы на WorldSkills Russia в мае была небольшая передышка. Отдохнуть удалось в июне: 2 июня в «Орленке» стартовали сборы основного состава национальной сборной WorldSkills Russia юниорской возрастной категории. 17 юношей и девушек, которые представят страну на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 наряду со взрослыми участниками, Илария – среди них. 

Сегодня ее распорядок дня - по четыре часа ежедневных тренировок на базе Казанского кооперативного техникума, небольшой отдых - и снова к столам, тарелкам, бокалам и вилкам. Соперники - коллеги из Тайбея, Петербурга, Татарстана, но Илария уверена в своих силах. Весь прошлый год ей запомнился нескончаемыми тренировками, повторением, шлифовкой навыков. Ведь это только кажется, что профессия официанта проста и незамысловата. В ней столько терминов, инструментов, тонкостей и

мелочей, что и взрослый подчас запутается. Не только 15-летняя девочка. 
Когда сестра предложила с ней позаниматься, девушка восприняла это задание как игру: салфетки складывать десятью разными способами, делать тейбл-бокс, разбираться в столовых приборах, шейкерах, скатертях… На национальном этапе Илария представила почти идеальный банкет на 4 персоны в балетном стиле, мамина подруга написала стих, и эта презентация впечатлила судей. 

Волнение хоть и было, но помогали отработанные до автоматизма навыки официанта-бармена. Подготовились на совесть, и на российском чемпионате Илария Багаутдинова завоевала серебро. Теперь в составе национальной сборной она будет доказывать свою высокую компетентность в знании ресторанного дела.

Реклама

Сегодня - вновь ежедневные тренировки. По-разному сложить десять полотняных салфеток, идеально оформить стол, натереть посуду, которая требуется по меню, правильно подать еду и смешать коктейли, быть внимательной и всегда, что бы ни случилось, - улыбаться! - такие требования предъявляются к участникам. 

Часть тренировочных дней проходила в Санкт-Петербурге. Илария прониклась магией города на Неве, и теперь планирует после окончания 9 класса поехать учиться дальше именно туда. А пока - еще неделя подготовки, и можно будет доказать всему миру, что ты - лучшая в своем деле. 
 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: