Новости Зеленодольска

Зеленодольская прокуратура пресекла факт реализации алкогольной продукции вблизи медицинского учреждения

 

Зеленодольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. Установлено, что в магазине, расположенном в многоквартирном жилом доме на ул. Комарова в г. Зеленодольске, осуществляется реализация алкогольной продукции.

При этом расстояние до расположенного рядом медицинского учреждения ООО «Жемчуг» составляет 7,87 м. Согласно закону не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях. Размеры прилегающих территорий определяются органом местного самоуправления на местах.

Реклама

В соответствии с Постановлением Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан не допускается розничная продажа алкогольной продукции в зоне менее 15 метров от входа в на обособленную территорию (при ее наличии) или от входа в объект (медицинской организации).

По результатам проверки прокуратура обратилась суд с иском к индивидуальному предпринимателю, потребовав от него прекратить реализацию алкогольной продукции вблизи медицинского учреждения. После вмешательства надзорного ведомства нарушения закона устранена- незаконная торговля алкогольной продукцией прекращена.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: