Новости Зеленодольска

Зеленодольская пенсионерка стала жертвой мошенников

В Зеленодольске 78-летняя пенсионерка перечислила 18000 рублей на 2 абонентских номера мошенников, под предлогом оказания помощи сыну, совершившему ДТП.

В случае, если вам поступил похожий звонок, МВД Татарстана советует не начинать разговор с аферистами, а немедленно положить трубку. Если контакт все же налажен, то необходимо стараться задавать как можно больше вопросов собеседнику. Тем самым вы сломаете сценарий преступника и ситуация выйдет из-под его контроля.

Вопросы следует задавать самые разные: «Как вас зовут?», «Откуда вы звоните?», «Где это находится?». Если аферисты звонят, допустим, из Самарской области, вряд ли они смогут назвать местонахождение отдела полиции, например, в Зеленодольске. В ходе разговора можно несколько раз попросить собеседника повторить сказанное под предлогом того, что вы не расслышали.

Реклама

В конце концов, можно попросить абонента перезвонить позже, пока вы думаете над принятием решения. Так вы выиграете время и сможете либо с кем-то посоветоваться, либо просто позвонить в полицию.

Если на ваш телефонный номер поступил подобный звонок, в первую очередь свяжитесь с родственниками и выясните, где они находятся, действительно ли они попали в беду. В случае, если мошенники действуют от имени банка, сообщив о блокировки вашей карты - незамедлительно перезвоните в банк, карта которого может быть заблокирована (номер телефона банка есть на одной из сторон пластиковой карты, пишет портал "В час пик".

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: