Новости Зеленодольска

Зеленодольская лыжница Анастасия Доценко пожизненно отстранена от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты биатлонистки Ольги Зайцевой, лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а также пожизненно отстранил их от участия в Олимпиадах. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

МОК признал трех российских спортсменок виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Данное решение принято на основе выводов независимой комиссии Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб спортсменов с Игр-2014.

Зайцева в Сочи заняла 15-е место в индивидуальной гонке, 28-е - в спринте, 11-е - в гонке преследования, 23-е - в масс-старте, в составе сборной России вместе с Ольгой Вилухиной, Екатериной Шумиловой и Яной Романовой она выиграла серебро в эстафетной гонке. Ранее МОК уже лишил россиян серебра в эстафете после аннулирования результатов Вилухиной и Романовой, которые также были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. В январе 2015 года Зайцева объявила о завершении карьеры. Она является двукратной олимпийской чемпионкой, на ее счету золото Турина-2006 и Ванкувера-2010 в эстафетах, кроме того, спортсменка завоевала три золотые награды чемпионатов мира -  два серебра и три бронзы.

Чекалева заняла 11-е место в гонке на 10 км классическим стилем, 15-е - в скиатлоне, 32-е - в гонке на 30 км свободным стилем, а также заняла шестое место в эстафете в составе российской команды вместе с Юлией Ивановой, Ольгой Кузюковой и Натальей Жуковой. Ранее МОК аннулировал результат россиян в эстафете после того, как по отношению к Ивановой были применены аналогичные санкции. Доценко финишировала 22-й в спринте и шестой в командном спринте вместе с Ивановой, поэтому

Реклама

МОК уже аннулировал результат, показанный лыжницами в данной дисциплине.

Ранее комиссия Освальда аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 22 российских спортсмена: лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Иванову, Евгению Шаповалову, скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну, Марию Орлову, Сергея Чудинова, бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Александра Касьянова, Ильвира Хузина, Алексея Пушкарева, Ольгу Стульневу, конькобежцев Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева, биатлонисток Вилухину и Романову.

После этих решений сборная России лишилась 11 медалей и переместилась на третье место в неофициальном общекомандном зачете Игр-2014.


Подробнее на ТАСС
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: