Новости Зеленодольска

Зеленодольская лыжница выиграла 10 тысяч евро

На высокой ноте завершили сезон зеленодольские лыжники. На международных соревнованиях «Кубок «Тюмени», широко освещавшихся федеральным телевидением, Анастасия Доценко заняла второе место в индивидуальном спринте.

«Кубок Тюмени», прошедший в минувшие выходные, -- престижные коммерческие гонки, на которые приезжают выступить сильнейшие спортсмены страны и мира. В рамках этих соревнований спринт проводили впервые. Среди женщин явным фаворитом еще до старта выглядела знаменитая польская лыжница Юстина Ковальчик, но к удивлению она закончила борьбу во втором полуфинале. Первый же полуфинал полностью прошел под диктовку лидера сборной России Юлии Ивановой. Время, показанное ею, согласно правилам соревнований, позволило еще двум участницам попасть в финал «по добору», среди них была и Дарья Годованиченко.

Итог финального забега решился на заключительном спуске. Дарья ушла пятой и благодаря воздушному потоку, в который она грамотно встроилась, приобрела высокую скорость. Пока соперницы разбирались между собой, создавая помехи друг другу, они упустили из виду Годованиченко. На заключительных ста метрах Дарья буквально «украла» победу у Анастасии Доценко, Юлия Иванова -- третья. За второе место наша лыжница заработала 10 тысяч Евро.

Реклама

А накануне, 4 апреля, завершился чемпионат России в Сыктывкаре. На заключительной у женщин гонке на 30 км классическим стилем Светлана Бочкарёва заняла 14-е место из 30 участниц. Третьей финишную черту здесь пересекла дебютантка международных стартов, казанская лыжница Наталья Жукова. Спортсменка сейчас тренируется у зеленодольских специалистов Романовых, воспитанники которых на чемпионате собрали целый урожай бронзовых медалей.

В мае на тренерском совете будет окончательно утвержден список членов национальной сборной России по лыжным гонкам. По словам тренера Анатолия Романова, наибольшие шансы остаться в команде мастеров у Анастасии Доценко и Андрея Ларькова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: