Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Зеленодольская лыжница выиграла 10 тысяч евро

Зеленодольская лыжница выиграла 10 тысяч евро

На высокой ноте завершили сезон зеленодольские лыжники. На международных соревнованиях «Кубок «Тюмени», широко освещавшихся федеральным телевидением, Анастасия Доценко заняла второе место в индивидуальном спринте.

«Кубок Тюмени», прошедший в минувшие выходные, -- престижные коммерческие гонки, на которые приезжают выступить сильнейшие спортсмены страны и мира. В рамках этих соревнований спринт проводили впервые. Среди женщин явным фаворитом еще до старта выглядела знаменитая польская лыжница Юстина Ковальчик, но к удивлению она закончила борьбу во втором полуфинале. Первый же полуфинал полностью прошел под диктовку лидера сборной России Юлии Ивановой. Время, показанное ею, согласно правилам соревнований, позволило еще двум участницам попасть в финал «по добору», среди них была и Дарья Годованиченко.

Итог финального забега решился на заключительном спуске. Дарья ушла пятой и благодаря воздушному потоку, в который она грамотно встроилась, приобрела высокую скорость. Пока соперницы разбирались между собой, создавая помехи друг другу, они упустили из виду Годованиченко. На заключительных ста метрах Дарья буквально «украла» победу у Анастасии Доценко, Юлия Иванова -- третья. За второе место наша лыжница заработала 10 тысяч Евро.

Реклама

А накануне, 4 апреля, завершился чемпионат России в Сыктывкаре. На заключительной у женщин гонке на 30 км классическим стилем Светлана Бочкарёва заняла 14-е место из 30 участниц. Третьей финишную черту здесь пересекла дебютантка международных стартов, казанская лыжница Наталья Жукова. Спортсменка сейчас тренируется у зеленодольских специалистов Романовых, воспитанники которых на чемпионате собрали целый урожай бронзовых медалей.

В мае на тренерском совете будет окончательно утвержден список членов национальной сборной России по лыжным гонкам. По словам тренера Анатолия Романова, наибольшие шансы остаться в команде мастеров у Анастасии Доценко и Андрея Ларькова.

Текст после содержания указынный в настройках

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса