Новости Зеленодольска

Зеленодольская девушка спасла влюбленных из Нижнего Новгорода

Уникальный арт-объект будет установлен на набережной Нижнего Новгорода. В рамках акции «Сердце города» нужно было принять участие в создании новой достопримечательности. Для этого требовалось прислать варианты дизайна арт-объекта, у которого жители смогут назначать свидания, объясняться в любви, делать предложения руки и сердца, проводить свадебные фотосессии. По замыслу организаторов акции, новое...

Конкурс «Любимый. Сердце города» проходил с 14 февраля по 14 марта.

Народное голосование определило десятку лучших работ. В их число вошла и работа зеленодольской девушки Екатерины Мавриной. Сама она так рассказывает о своем участие в конкурсе:

- Об этом конкурсе я узнала случайно. Увидела в своем учебном заведении объявление о конкурсе как раз в тот момент, когда его рекламировали. Представитель конкурса вкратце рассказала мне о нем: что нужно делать и для каких целей он проводится. Заинтересовавшись, я решила попробовать свои силы.

Рисовать Екатерина начала давно, в 10 лет пошла в художественную школу. Окончив ее, решила связать своё будущее с профессией художника. Сейчас Екатерина учится на втором курсе Зеленодольского филиала Казанского Художественного училища.

Реклама

- Свою работу я отправила на электронный адрес конкурса в Нижний Новгород. На создание проекта ушло примерно 2 недели. Сначала придумала несколько вариантов, советовалась со своими родными - какой вариант лучше и что еще добавить или убрать. В итоге остановилась на рисунке с кошками.

Гран-При конкурса получил Юрий Панов из Ульяновской области. Предполагается, что его скамейка станет любимым местом для романтичных встреч и свадеб.

А работу Екатерины Мавриной вполне можно установить в ее родном Зеленодольске. Город от этого только выиграет. Тем более, что сама художница очень любит свой городок на Волге и хранит его не только в памяти, но и на своих полотнах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: