Новости Зеленодольска

Зеленодольская чиновница незаконно выписывала себе премии

В Зеленодольском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Исполнительного комитета Октябрьского сельского поселения Зеленодольского муниципального района 25-летней Эльвиры Камаловой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По предварительной версии, в мае 2012 года Камалова, в отсутствии соответствующего решения Совета Октябрьского сельского поселения, изготовила распоряжение «О премировании руководителя Исполнительного комитета Октябрьского СП ЗМР РТ». После чего его подписала и заверила печатью. Согласно данному документу, по итогам работы за май текущего года, подозреваемая постановила премировать себя в размере 3 тысячи рублей. В дальнейшем денежные средства поступали на банковскую карточку Камаловой.

Аналогичным образом Камалова премировала себя с июля по сентябрь и ноябрь 2012 года в размере 24,3 тысячи рублей, а также с января по май 2013 года на сумму 28,6 тысяч рублей.

Кроме того, в ноябре 2012 года подозреваемая, используя данные местного жителя без его ведома, заключила с ним фиктивный договор на оказание услуг по уборке территории исполнительного комитета. После этого женщина подписала акт на выполнение работ, которые якобы были выполнены мужчиной в полном объеме на сумму 8 тысяч рублей. Однако фактически к работам никто не приступал и никакие услуги не оказывал. В результате денежные средства были перечислены на банковскую карточку, открытую на местного жителя.

Реклама

Аналогичным образом Камалова заключила еще 5 фиктивных договоров на сумму в размере более 30 тысяч рублей.

Вину Камалова признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает kazanweek.ru.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: