Новости Зеленодольска

Зеленодольск станет поставщиком индейки для всей республики

Фермеры 3 районов Татарстана приступают к выращиванию индеек. Молодняк для этой цели им станет поставлять специализированный кооператив «Индейка» из Зеленодольского района. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Фанис Хамитов из Алькеевского района, Ирек Хамадишин из Муслюмовского района и Фанус Каримов из Азнакаевского района каждый в отдельности решили заняться выращиванием индеек. Для этого фермеры заключили договоры со специализированным кооперативом «Индейка» из Зеленодольского района, располагающим собственным инкубатором.
Из «Индейки» фермеры станут получать 45-дневных индюшат и доращивать их до возраста взрослых птиц, которых для забоя будут отправлять тому же специализированному кооперативу. Ежегодно фермеры планируют производить до 21 тыс. т мяса индеек.

Реклама

К этому ответственному моменту каждый из них подготовился основательно. На сегодняшний день фермерами проведена реконструкция старых производственных помещений, в которых разместят индюшат. Возведены и новые птичники.
Осенью текущего года фермеры уже выйдут со своей продукцией на татарстанский рынок.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: