Новости Зеленодольска

Зеленодольск: Президентская программа меняет качество придомовой территории

«Наш двор теперь не узнать», — так говорят уже сотни зеленодольцев, придомовые территории которых попали в республиканскую программу благоустройства.

В этом году в нашем районе капитальный апгрейд придет в 83 двора. Часть из них уже сделаны, где-то работы еще только начались, а где-то на стадии завершения. Сами жители активно принимали участие в обсуждении и решали, каким же станет их новый двор. 

У Наиля Харисова из ООО СК «Клевер», который сейчас вместе с бригадой ремонтирует двор по ул. Степной, 4а на Мирном, рабочий стаж солидный. Но конкретно благоустройством придомовых территорий занимается всего пятый год. Говорит, объем работ всегда немаленький, да и перед жильцами ответственность большая. Делается тротуар, уже установили борткамень, песок засыпали, утрамбовали, следом — щебенка и подложка под асфальт. 

Реклама

Рабочие приступили к благоустройству двора рядом с домами по ул. Степная, 2 и 4а, неделю назад. Работают с 7 утра и до 6 вечера: заверяют, что строительные материалы завозят вовремя, простоев нет. А жители пятиэтажек следят за качеством выполнения работ и соблюдением всех необходимых требований. Ждут не дождутся, когда появятся красивая зеленая зона, детская площадка и новенький тротуар. И тогда детям можно будет без опаски кататься на велосипедах, самокатах, роликах по дорогам, где не будет никаких ям. Кроме того, отмечают взрослые жители,  бордюрные блоки хорошо выставлены: все относительно по уклону, вода не будет собираться. 

Строители обещают недели через полторы завершить работы в этом дворе, потом  перейдут в следующий. Всего же в этом году по республиканской программе в Зеленодольском районе планируется благоустроить 83 двора: 62 — в Зеленодольске, 13 — в Васильево, 8 — в Осиново. Сейчас в городе идут работы на улицах Ленина, Фрунзе, Рогачева и Столичной. 

В скором времени работы стартуют на  Паратской, 4, Северной, 11, Малой Красной, 1,5, и 7. В каждом благоустроенном дворе появятся новые тротуары, скамейки, детские площадки. Работы по программе «Наш двор» про-длятся и в следующем году. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: