Новости Зеленодольска

Зеленодольск подарил «Йошкину кошку» столице Марий Эл

Столицу Марий Эл, Йошкар-Олу, украсила новая скульптура - Йошкина кошка. Жители города успели окрестить ее подружкой Йошкиного кота, знаменитого символа марийской столицы. Марийские чиновники планируют запатентовать название «Йошкин кот» и использовать его в качестве туристического бренда, сообщает портал SMARTNEWS.

Йошкин кот появился в Йошкар-Оле два года назад. За непродолжительное время бронзовый кот стал настоящим символом города. Им любуются, рядом с ним фотографируются, его нос обязательно надо погладить, иначе вас минует удача, а режиссеры уже снимают одноименный мультфильм с котом в главной роли.

Реклама

Теперь, спустя два года после появления памятника, у кота появилась подруга. Скульптура «Йошкина кошка» была изготовлена в Зеленодольске. Автор проекта - дизайнер, архитектор и скульптор из Казани Эдгар Филиппов. Всего на работу над композицией ушло 4,5 месяца. Сам скульптор так говорит о своем детище:

- Вдохновителем стал, конечно же, Йошкин кот. Захотелось продолжить и развить эту идею. Тем более Йошкин кот - символ города, да и расположен недалеко от новой скульптуры. В основе композиции - кокетливая кошечка, рядом с ней лежит кот и мышь, пытающаяся убежать от них. Скульптура была сделана с пластилинового макета. Отливалась она из полимерных материалов в Зеленодольске.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: