Новости Зеленодольска

Зеленодольск: из грязи в «князи»

В городе стартовал двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. Уже в минувшую среду на улицы вышли горожане с лопатами и граблями - пришло время убрать мусор, накопившийся после долгой зимы.

Пятого апреля было подписано постановление горисполкома о двухмесячнике по приведению улиц, дворов, скверов и парков в порядок. А два дня назад прошел первый средник, их запланировано еще шесть: 17, 24 апреля; 8, 15, 22 и 29 мая.

Субботники намечены на 20, 27 апреля и 18 мая. Однако руководитель районного исполкома Александр Тыгин настоял на проведении внепланового уборочного дня - 13 апреля. К этому решению его подтолкнули впечатления от недавних объездов города.

На Деловом понедельнике он призвал задействовать все законные инструменты для привлечения к административной ответственности лиц, нарушающих санитарные правила и нормы: необходимо строже взыскивать с тех, кто замусорил окружающие территории домов, магазинов и др.

А наш фотокорреспондент Марат Хаялутдинов прошел по центральным городским улицам, чтобы запечатлеть масштабы загрязнения. Кадры можно увидеть на нашем сайте.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: