Новости Зеленодольска

Зеленодолец сыграл одну из главных ролей в фильме "Покоритель времени"

Художественный фильм «Покоритель времени» сняли на казанской студии «ТИН-видео». В афише фильма есть строчка: композитор Василий Евдокимов. Музыкант, автор стихов и песен, лидер рок-группы «4 сеzона», организатор всевозможных культурных акций (его хорошо знают как руководителя клубов «Нью-z» и «На задворках»), преподаватель казанской школы рока «The Road» - уроженец поселка Васильево.

- Как создавалась музыка к фильму, что ты хотел выразить?
- Буквально за ночь я написал музыкальную основу картины. Автор сценария Игорь Мавлютов, любитель блокбастеров Кэмерона и Спилберга, попросил меня написать музыку, стилизованную под саундтреки 80-х годов. Своя музыкальная тема создавалась под каждого персонажа - злодея, главного героя и других. И, конечно, темы дружбы - короткие запоминающиеся мелодии.
Главную мысль, которую хотели донести создатели фильма, хорошо выразила режиссер и оператор-постановщик Татьяна Митрошина: во все времена главными для человека остаются дружба, любовь, готовность к самопожертвованию, а добро обязательно побеждает зло.
- Каков сюжет?
- Для сохранения ин­т­риги не буду рассказывать всё. Скажу только, что молодой человек при помощи машины времени попадает в Казань, переместившись из будущего на сто лет назад. Здесь он находит свою любовь, открывает для себя реалии жизни 2013 года, сражается со вселенским злом.
- Кто снимался в картине? Больших гонораров, как я понял, не платили…
- Все исполнители - без актерского образования, в этом изюминка ленты; наверняка, это понравится молодежной аудитории. Работали на энтузиазме, с большим азартом. В ролях - Стас Охотников, Владислав Портнов, Валерия Берестова, Александр Охотников, Екатерина Евдокимова, журналист телекомпании «Эфир» Сергей Шерстнев и ваш покорный слуга в роли главного злодея.
Когда я прочитал сценарий, роль капитана Кредова мне показалась самой интересной: есть, что играть, образ емкий, сочный.
- Что связывает тебя с «ТИН-видео» и «ТИН-клубом»?
- Наша группа «4 сеzона» давно сотрудничает с познавательно-развлекательным тележурналом «ТИН-клуб». Название расшифровывается как «Творческий, Интересный, Необычный». И ещё: «тин» -тинэйджер. Его зрительская аудитория на канале ТНВ - подростки. Мы дружим с создателем и руководителем тележурнала Татьяной Митрошиной; не удивительно, что она пригласила меня написать музыку к картине.
- Премьера ленты прошла 7 августа в казанском кинотеатре «Мир», а какой будет ее дальнейшая судьба?
- Ленту хотят направить на конкурс детско-юношеских фильмов, её покажут на одном из кабельных телеканалов и на канале ТНВ. Можете посмотреть рекламные ролики в Ютубе и ВКонтакте.
- Как поживает рок-группа «4 сеzона» (Катя, жена Василия, клавишница «4 сеzонов»)?
- Активно выступаем, недавно состоялись интересные выступления с группой «Ca va bin». Кроме того, был хороший клубный цикл - за три месяца дали 30 концертов.
- Школа рока «The Road» ещё жива?
- Живее всех живых! Это уникальный для России проект, организованный Айратом Яруллиным. В «The Road» учат самостоятельно аранжировать собственные композиции, дают уроки вокала, игры на гитаре, синтезаторе, учат импровизировать на ударной установке или бас-гитаре. Кстати, моя жена Катя тоже преподает в школе рока. Минувший сезон для «The Road» получился очень удачным, надеюсь, нынешний будет не хуже.

Реклама

Справка:
Василий Евдокимов родился в 1979 году. Песни пишет с 1996 года. С группой «4 сеzона» записал альбомы «Аллегория», «Отражаясь», «Невесомость», «Обратная связь», «Ключ от неба».
Много читает, стихи сочиняет с семи лет. Слушает Стинга, Моби, Высоцкого, Дэвида Боуи, Пола Маккартни. А вообще - открыт для разной музыки.


Слоган картины: «Время в наших руках...». Жанр: фантастика, приключения, комедия.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: