Новости Зеленодольска

Зеленодолец Руслан Сафиуллин вернулся со службы в Севастополе с медалью «За возвращение Крыма»

В начале июня демобилизовался из рядов Вооруженных Сил наш земляк Руслан Сафиуллин. За год, проведенный на Черноморском флоте, в его жизни произошло столько событий, что кому-то хватило бы на десяток лет. Он с честью выполнил воинский долг, был непосредственным участником возвращения Крыма в состав Российской Федерации, за что получил медаль....

Служить буду обязательно
Для Руслана никогда не стоял вопрос-- служить или не служить в армии. С детства мечтал работать в госавтоинспекции. Сначала мальчишку привлекала красивая форма, возможность управлять потоком машин. Когда стал постарше, понял, что дело это нужное, сложное, словом, для настоящих мужчин. Ещё будучи студентом (закончил институт экономики, управления и права, факультет юриспруденция), он на общественных началах помогал в отделе административной практики, чтобы набраться опыта. Но, главное, в эту структуру берут только после армии. Уходить было очень тяжело, потому что дома оставалась молодая жена, которая ждала ребенка. Ему предлагали отсрочку, но он
решил - надо идти сейчас, потом будет еще сложнее.
Парень с характером
Служить отправили на Черноморский флот, в Севастополь, в бригаду морской пехоты.
-- В основном занимались стрельбами и физподготовкой. Уставали так, что к вечеру буквально валились с ног. - вспоминает Руслан
армейские будни. -- Старался делать все, что требуется без замечаний, не отказывался ни от каких поручений. Очень хотелось съездить в отпуск, когда родится малыш. Формально я имел такое право, но, как показывает практика, удается им воспользоваться единицам.
Как-то командир сказал, что надо сделать ремонт в одном из кабинетов штаба. Желающих выполнить эту работу не нашлось. Тогда вызвался я, хотя до этого никогда ничем подобным не занимался. Благо есть интернет: полазил по сайтам, изучил, закупил материал и за одну бессонную ночь оштукатурил стены. На утро заслужил похвалу - «да у тебя, парень, золотые руки».
10-дневный отпуск я все-таки получил, хотя это стоило полголовы седых волос. Даже в день отъезда несколько раз менялись решения: то поедеду, то не поеду...Я просто взял измором своих отцов-командиров. Но наградой за настойчивость и терпение стала встреча с родными и возможность увидеть и прижать к себе двухмесячного Раяза.
Встреча с высокими гостями
-- Из Татарстана приехала официальная делегация, которая будет встречаться с моряками на корабле «Карбышев». Кто-то планируют делегировать и от морских пехотинцев -- эта информация быстро облетела нашу часть. Никак не думал, что выбор падет на меня, Волновался и постоянно помнил наставления командира - «Не посрами чести и достоинства нашего подразделения».
Называли всех поименно и приглашали для вручения медали «1000-летия Казани». Поздравлял и пожимал каждому руку тогдашний вице-премьер республики Равиль Муратов. А потом корреспондент казанской телекомпании «Татарстан Новый Век» попросил кого-нибудь дать интервью. Я согласился. Рассказал о том, как идет служба, как помогает преодолеть трудности крепкая мужская дружба. Передал привет
маме, поблагодарил за сына жену, попросил не болеть бабушку, которая живет в Больших Ачасырах., и очень за меня переживает. Так получилось, что эту передачу увидели многие мои знакомые. Для них такая весточка была приятной неожиданностью. Мама несколько дней подряд принимала звонки от родных и друзей.
Участник исторического события
-- В конце февраля нас подняли по тревоге. Одели в бронежилеты и в полной боевой готовности погрузили в машины. Все понимали, что это не учения, и нам, возможно, предстоит участвовать в реальных военных событиях, решать задачи военного времени.
Мы встали палаточным лагерем в пригороде Севастополя - патрулировали город Чеогар. Особенно напряженным выдался день проведения референдума. Готовы были выступить в любой момент. Ждали провокаций, терактов, но все обошлось.
Герой интернета
Какое-то время я был водителем «УАЗа». Еду как-то по оживленной трассе, вижу стоит старенькая бабушку и никак не решается перейти проезжую часть. Решил помочь - взял под локоть и перевел через дорогу. Благодарностям её не было конца. Я вскочил в машину и уехал, а она еще долго стояла у обочины и махала мне вслед. А через пару дней мне показывают ролик - кто-то заснял эту ситуацию на видео и выставил в интернете. Любопытный комментарий написала одна из местных жительниц:
-- Зря пишут про российских военных, что они злые и невоспитанные. Этот солдат своим уважением к нашим старикам показал пример сотням местных, которые стояли рядом и бездействовали. Сейчас у Руслана Сафиуллина новые цели, новые жизненные планы: устроиться на любимую работу, продолжить учебу, сделать все, чтобы близкие люди были счастливы. По тому, как этот парень умеет добиваться намеченного, можно быть уверенным: у него все получится. По крайней мере, мы этого от чистого сердца желаем и поздравляем с предстоящим Днем Военно-морского флота. Теперь этот праздник с полным основанием он может считать своим.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: