Новости Зеленодольска

Зеленодолец отправляется на концерт легенды мирового рока

5 июня в Казани пройдет концерт одной из самых узнаваемых фигур рок-музыки - Джо Кокера. Студент КФУ, зеленодолец Руслан Семин среди тех, кому посчастливится услышать голос знаменитого блюз-мена.

Увлечение роком Руслану досталось по «наследству». Его отец и родной дядя - горячие поклонники этого стиля. У них до сих пор хранятся магнитофонные катушки и «винилы» с записями исполнителей 70-х. Впрочем, то, что их сынишка и племянник тоже станет рокером, они и думать не могли.

Руслан учился в музыкальной школе по классу скрипки, и в ту пору его утонченный слух пленяла музыка Эдварда Грига. На отцовский «металлолом» мальчик даже внимания не обращал. Но однажды в Казань приехали с концертом «Скорпионс». Вокруг того визита, как сейчас вокруг Джо Кокера, развернулась большая рекламная кампания. Вот Руслан и заинтересовался: «А что это все «истерят», словно к нам едет Папа Римский?»

Послушал «Скорпов»… Гм, вроде ничего. С удивлением узнал, что вещи написаны, когда его еще не было на свете. А что там еще «наворочали» 35 лет назад? Стал копаться и обнаружил в прослушиваемых треках музыку отца. И чем дальше, тем больше Руслан погружался в атмосферу 70-х с ее свободой, бесшабашностью, а главное - с ее абсолютно «улетной» музыкой, от которой мурашки по коже.

Так, Руслан «подсел» на рок 70-х. Вскоре отец купил ему акустическую гитару, которую через год сменили на электрическую. Скрипачу не стоило большого труда овладеть новой техникой, и через некоторое время он уже играл в местных бандах, в том числе - в тогдашнем коллективе Дины Гариповой.

Но, пожалуй, главное увлечение Руслана - американская рок-группа «Кисс». (Автор этих строк меньше чем через неделю отправляется на их концерт в Хельсинки. В ближайших номерах «Зеленодольской правды» ждите репортаж из Финляндии). Чтобы читателям было понятно, что собой представляют «Кисс», скажем, что они играют агрессивный, но при этом весьма мелодичный хард-рок. Ну, а их маски стали фишкой, которой нет больше ни у одного из коллективов мира.

Реклама

Трудно сказать, почему меломан с классическим образованием среди великого множества групп выбрал именно эту, но он стал не просто поклонником, а настоящим фэном американской банды. И даже ведет переписку с членами официальной копии «Киссов» из Венгрии. (В прошлом году эта дистрибьют-группа посещала Казань, и Руслан встречался с музыкантами).

Как любой рок-гитарист, Руслан много слушает блюзы, ведь в основе хард-рока заложена блюзовая структура. Поэтому творчество Джо Кокера не могло обойти его стороной. А тут известие: «дедушка» блюз-рока жалует к нам в гости!

- Джо Кокер - одна из легенд мирового рока, - говорит Руслан. - Даже «Битлы» восхищались его голосом. Собственно, популярность Кокера началась с исполнения версии их песни «With a little help from my friends». В день, когда этот кавер поднялся на первую строчку британского хит-парада, Кокер получил от «Битлов» благодарственную телеграмму за «раскрутку» их творчества. В голове не укладывается, все это происходило в 1968 году… И вот этот человек приезжает сюда!

Руслана потрясает то, какие подготовительные работы претворяют концерт Кокера.

- В Казани ничего подобного еще не было. Его тур по стране идет уже полным ходом, и я просматриваю в интернете отзывы о концерте. Все в полном восторге. Уверен, это будет незабываемое шоу!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим