Новости Зеленодольска

Зеленодолец излечил себя от диабета нетрадиционным методом [фото]

В пятницу в центральной библиотеке состоялась встреча с зеленодольцем Тимуром Магдеевым, который рассказал, как капуста, морковь и другие овощи и фрукты помогли ему не стать инвалидом в 27 лет.

- Вкусно покушать я любил с детства и потому после школы выучился на повара, - вспоминает Тимур. - Последствия в виде полноты не заставили себя ждать. Потом закончил школу милиции и несколько лет служил полицейским, и вот при прохождении врачебной комиссии узнал шокирующую новость: у меня инсулинозависимый диабет. Кто знает, что это такое, понимают: диабет - это шаг влево, шаг вправо - кома и смерть. Мой сахар доходил до 27 единиц при норме 3-6, уколы мне делали четыре раза в день. Всю жизнь со шприцем - что это за перспектива в 27 лет!
Под капельницами, в больничных палатах Тимур стал думать, как бороться с болезнью и победить ее. Стал читать книги (в частности академика Уголева) и пришел к выводу: надо поменять всю систему питания.
- Первопричиной всех заболеваний я считаю мясо. С детства нас кормят котлетками, мясными бульончиками и прочими жареными вкусностями. Но ведь природа создала человека не всеядным. Иначе бы нам нравился вкус сырого мяса, зубы были предназначены для разрывания добычи, и в желудочном соке были бы ферменты, расщепляющие животную пищу в полной мере. Годами употребляя мясо, мы получаем внутри себя патогенную, гнилостную микрофлору - она и сокращает нашу жизнь практически вдвое: врачи-натуропаты утверждают, что человеческий организм рассчитан на 120-150 лет продуктивной жизни!
Академик Уголев утверждает, что именно фрукты и овощи запускают механизм переваривания пищи, а наши ферменты только помогают им раствориться без остатка в желудке. Тимур решил на практике испробовать его умозаключения - и в течение недели перешел сначала на вегетарианское, а потом сразу - на сырое питание: салаты из капусты, огурцов, помидор, зелени с добавлением чеснока, лука, масла, розовой или каменной соли и множество фруктов.
Сегодня Тимур уверен, что делать это надо постепенно, в течение полугода, но тогда у него не было выбора. При этом он пробегал в день по 10 км и несколько дней пил только воду и ещё не ел четыре 4 дня. Такие нагрузки, согласно традиционной медицине, должны были привести к коме - но странным образом сахар пришел в норму, исчезли проблемы с легкими и за полтора месяца ушло около 30 кг веса.
- Родные, конечно, переживали, слушая врачей, предрекавших мне трагедию. Но моя настойчивость помогла мне выстоять. Целый год я живу без инсулина и уверен: когда приду к эндокринологу, поставившему мне диагноз, и съем у него в кабинете кило мороженого, кома мне точно не грозит!
Совсем недавно Тимур прошел общий анализ здоровья, и общая оценка - «5» по пятибалльной шкале!
Делиться опытом, раскрывать некоторые секреты своей будущей книги «Уничтожение стереотипов» и вдохновлять на самосовершенствование Тимур готов со слушателями, желающими что-то изменить в своей жизни. На встрече-семинаре в ЦБС слушатели
удивлялись: такой молоденький, а уже столько перенес! И внимали новой методике: а вдруг да получится и у них!
Николай Дроздов:
Вегетарианство - это действительно жизненная позиция, исходящая из философии йогов. Я считаю, что этот путь очень правилен для человека. Наш желудок хорошо приспособлен к растительной пище, а вот на переваривание животной нужны большие энергозатраты.
Кроме того, я спокоен - ради меня не убивают животных. Среди олимпийских чемпионов очень много вегетарианцев. Так что не надо думать, что растительная пища не дает силу. Еще как. Орангутан и горилла - чистые вегетарианцы, но я никому не посоветую с ними связываться.

Ольга Шелест, российская теле- и радиоведущая, журналист:

Реклама

- Когда мне было лет девять, я гостила в деревне у бабушки. У соседей намечалась свадьба. приехали многочисленные родственники. И было решено зарезать барана. Приводят барана, привязывают во дворе. А следующий эпизод - он уже висит мертвый вверх ногами в сарае, и с него снимают шкуру. Катастрофа! На меня это событие произвело колоссальное впечатление. И я отказалась есть плов, который приготовили из мяса этого барана... С 2002 года Ольга не употребляет в пищу мяса. А после участия в проекте «Цирк на Первом» в 2008 стала строгой вегетарианкой и противницей любой эксплуатации животных.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 ноября 2018 - 21:35
    Без имени
    Уважаю!