Новости Зеленодольска

Зеленодолец - чемпион России по судомодельному спорту

На чемпионате России по судомодельному спорту, проходившего в Твери, зеленодольцы завоевали четыре медали различного достоинства.

Вадимас Бурнелис, занимающийся в детско-юношеской технической школе «Мастер», занял первое место в моделях с объемом двигателя 7,5 куб. см, второе - у представителя ЗПКБ Дмитрия Соловьёва (35 куб. см), третье - у мастера спорта международного класса Олега Клементьева (15 куб. см).

Реклама

Вторую «бронзу» подряд привозит с соревнований ученик гимназии №3, девятилетний Миша Беляйчев, воспитанник яхт-клуба «Дельфин» - он выступает в юниорском разряде. По мнению Олега Клементьева, являющегося председателем профильной федерации республики, успех школьника во многом связан с тем вниманием, которое техническому виду начал оказывать завод им. Горького. Прославленный спортсмен уверен, что вложения горьковчан обязательно окупятся сторицей.

- Ведь это кузница кадров. Почти все судомоделисты становятся впоследствии ценными специалистами в области машиностроения. Не исключено, что многие из них придут работать на завод. Так было в советские времена. Хорошо, что нынешнее руководство предприятия это отлично понимает, - подытожил прославленный спортсмен.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: