Новости Зеленодольска

Завод им.Горького готовится начать выпуск хаусботов

Поставленную Владимиром Путиным задачу конверсии оборонки Зеленодольский завод им. Горького намерен решить в том числе и довольно экстравагантным для России путем - строить по соседству с ракетными кораблями плавучие дома. Что это такое, кто покупает хаусботы, каков их средний ценник и стоит ли игра свеч для большого военного завода, выяснял...

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ ПЛАВУЧИЙ ДОМ
«Прорабатываем интересную тему - плавучие дома, - рассказал "БИЗНЕС Online" генеральный директор АО "Зеленодольский завод им. Горького" Ренат Мистахов. - Сегодня востребованы самоходные дома, в которых есть кухня, спальня, баня и так далее. Взять крупные города - Петербург, Москву, Казань: везде есть реки, озера, при этом людям сложно в черте города создать нужную им инфраструктуру, чтобы уединиться, отдохнуть. Плавучий дом решает эту проблему - позволяет передвигаться на отдыхе с одного места на другое, в зависимости от желания. У него свой дизель-генератор, своя система накопления отходов, водоснабжения».
Зачем это нужно заводу? Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед оборонщиками задачу доведения гражданской продукции до 50%. На том же акцентировал внимание во время недавнего визита в Зеленодольск вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.
«Стратегически понимая необходимость загрузки предприятия гражданскими заказами, наши акционеры в лице холдинга "Ак Барс" под руководством Ивана Михайловича Егорова ставят задачу - ищите гражданку, предлагайте разные варианты, - говорит Мистахов. - Рано или поздно они будут востребованы, причем в России сегодня почти нет заводов, которые бы строили гражданские суда. Пока мы в гражданской тематике ходим с предложениями, как пионеры: судно на сжиженном газе, скоростной теплоход, дома эти... Словом, мы в поиске. При этом штучный выпуск нам неинтересен, нужна такая же хорошая серия, как военные корабли».

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 февраля 2018 в 11:05
    Новости Зеленый Дол 16 02 18
  • 16 февраля 2018 в 17:27
    Спецвыпуск: Репортаж с заседания Советов ЗМР и г.Зеленодольска с участием Президента РТ Р.Н. Минниханова
  • Лучший подарок коллегам на 23 февраля
    Проголосовало 63 человек
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама