Новости Зеленодольска

Запускаем «TV-блог»: Юнкоры покоряют TikTok и пробуют себя в роли телеведущих

Начался новый учебный год. Школьники прокачивают свои навыки, оттачивают таланты, познают новое. Мы тоже ответственно подошли к новому учебному году и возобновили легендарную зеленодольскую Школу журналистики, через которую прошли многие из тех, кто сейчас работает в сфере СМИ.

В этом году  Школа журналистики телекомпании «Зеленый Дол» делает акцент на работе в социальных сетях. Мы решили помочь ребятам освоить основы SMM. Традиционные занятия по тележурналистике чередуются с практическими занятиями по обработке фото и видео для соцсетей, в частности, популярной среди подростков сети TikTok.

Во время ознакомительного занятия юнкоры рассказали о себе и о своих навыках, поделились своими представлениями о том, кто такой журналист. Для большинства из них журналистика связана с телевидением и интернет-пространством. У новых участников Школы уже сформированы цели, которые они хотят достичь: не бояться камеры, красиво и чётко говорить, быть популярными, и самое главное –
понять, в чем заключается работа журналиста. А ещё – решить для себя, стоит ли выбирать эту стезю как будущую профессию.

После ознакомительной беседы юнкоры отправились на экскурсию по телекомпании. Прослушав краткую лекцию об особенностях работы корреспондента и оператора, они посетили комнату звукозаписи. Здесь каждый участник Школы зачитал отрывок из новостного сюжета на микрофон, потом вместе прослушали запись каждого участника. Ребята волновались, но справились «на отлично».

– Я даже не представляла, как это сложно – быть журналистом, – делится впечатлениями одна из участниц Школы журналистики Анжела. – Оказывается, так много слов, которых я ещё не знаю! Мне нравится быть в центре внимания, я хочу обрести много новых друзей. Надеюсь, телекомпания поможет мне в этом.

Больше всего юнкорам понравилось в съемочном павильоне. Справиться с ролью диктора оказалось сложно: то текст на экране суфлёра бежит слишком быстро, то слово незнакомое не хочет выговариваться. Волнение перед большим экраном тоже сыграло свою роль.

Реклама

– Если честно, я боюсь камер, – говорит Влада. – Мне было страшно сидеть в кресле ведущего. Хочу побороть страхи, научиться свободно вести себя перед камерами. Думаю, со временем всё получится.

Итак, первые шаги сделаны. Впереди юных корреспондентов ожидает много новых открытий. Наставники готовы помочь  ребятам раскрыть таланты. Кстати, первый выпуск программы с юнкорами уже завтра, на телеканале «Зелёный Дол» в 19.00.

 

И напоминаем: ряды юнкоров ещё пополняются. Чтобы присоединиться к нам, позвоните по телефону: 5-48-99 или обратитесь в ИЦ «Зелёный Дол» по адресу: ул. Ленина, д.29.                

 

6+

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: